※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの2階に住んでいますが、リビングのドアを締めても階段に安全ゲートは必要でしょうか。

部屋の中に階段があるタイプのアパートに住んでます。
2階の部屋でリビングのドアをあけると階段があって、下りると玄関なんですが、リビングのドアを絶対締め切っとくようにしても階段には安全ゲートした方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一階で玄関入ってそのまま階段で、2階に上がる〜と言ったタイプの賃貸です!同じ感じですかね?
リビング、寝室のドアノブを開けられるようになるまでは着けていなかったです!
(ドアはちょっといじって、上にドアノブを上げて扉を開けるように向きを変えてました!)

1人で階段のところを通ることもなかったですし、特に階段を降りようとしたりする感じもなかったです!
付けたのは2歳すぎてから、自分でドアを開けて部屋から出れるようになってしまい、何かあったら怖いため装着しました!

安全のため遅かれ早かれ着けるのであれば、早いに越したことはないのかなと思います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!同じです!!
    なるほど!私のところリビングだけスライドドアで😂
    多分あけないとは思いますが、、
    ちょうど1年後ぐらいに新居に引っ越すので、今の家からつけるか悩みます💦
    まだハイハイもしてないし急いでつけなくても大丈夫ですかね?

• 10時間前