※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
お出かけ

4歳の娘と父親がプールに行く際の着替えについて、男性の更衣室に娘を連れて行くことはどうか気にしています。服の下に水着を着て出かけ、帰りも服を着て帰る方法で問題ないでしょうか。

4歳の娘と父親二人でプールに行く場合、着替えはどうしますか?
下の子が小さいので2人でプールに行ってもらおうと思ってるのですが、ふと着替えは?となりました。
服の下に水着着て出かけて、帰りも上から服着て帰るでいいかなと思ったのですが、本人は裸にならないにしろ男性の更衣室に娘をつれていくのってどうなんですかね…
気にしすぎでしょうか?

コメント

あーぷん

私は男性のところに連れて行けないです💦パパも周りを気にせず脱がしちゃいそうで(ラップはするけど、水着脱がしにくくて、見えてるじゃん!!みたいな)

車で行くなら子供は水着ごと体を拭いて、パパの着替えを見守らせ、ラップタオルのまま車に行くと思います😔

• りりん

りりん

娘の着替えはもちろん男性の更衣室ではさせないつもりです。
    でも父親は更衣室で着替えるので男性の更衣室につれていくしか無いですよね…
    車持ってなくて、自転車で行ける距離なので、自転車で連れて行ってもらう予定です。
    父親もそのまま上から服着て帰るしかないですよね😅

• 11時間前
ママリ

車で済ませます🥲
いく前にまず水着を仕込んでいって、
帰りは車で脱がせます🥲

• りりん

りりん

その場合、父親の着替えはどうされますか?
    自転車なので父親も上から服着て帰るでいけますかね?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

濡れてもサドルだけなので🤣
    そのままかえってもいいと思います!

• 10時間前
  • りりん

りりん

ですよね!
    気になるならプールサイドでラッシュガード脱いでTシャツ着とけばいけそうですよね😆

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

全然ありです😆✌️✌️🔥

• 10時間前
  • りりん

りりん

スッキリしました笑
    それでいこうと思います!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

いえ!!!グッドアンサーありがとうございます😆✌️🌻
    これを見てうちもそろそろプール開きだなぁと思いました!
    ありがとうございます!笑

• 10時間前
はじめてのママリ

水着で行って水着で帰ってきたらよろしいかと!靴はサンダルで。
暑いのでちょうどいいですよ😂

さすがに海パンのみだとあれですが💦
(うちの夫と私は服みたいな水着です)

• りりん

りりん

旦那のはラッシュガード感あるのでTシャツ着ていくって言いそうです笑 
    そうですよね!
    日中暑すぎるので濡れてるくらいがちょうど良さそうです🤣

• 10時間前