※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の妊娠に対する不安や金銭面の悩みを抱えている女性の相談です。子どもが5歳と3歳で、貯金は300万円程度。収入が少なく転職を考えている中での妊娠に悩んでいます。

3人目妊娠しました。
なんとかなる(というよりするしかない!) という気持ち

金銭面で不安だからさよならした方がいいのかな....という気持ちで頭がぐるぐるです...
ならちゃんと避妊しろと言われると思います...
私30歳夫31歳、子ども5歳3歳。地方住み。
貯金は夫婦子どものものをかき集めて300万台くらい...
10年後に120万くらい受け取れる貯金型保険(学資の代わり)x2人分くらいです。
私も昨年度から社員で働いていますが給料が少なすぎる
(月手取り 15万くらい)転職を考えている中での妊娠です。
ママリの人たちは堅実でお金も家族計画もちゃんとされてる人が多いので多分批判されるかと思います。
どうしたらよいか、3人目悩んでいる人、余裕なかったけどんだ人....色々話を聞かせて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してから悩むなら産みます お金は死ぬ気ではたらけばかせげます

かびごん

余裕はないけど産みました👶🏼
今の時期妊娠がわかったとなると2月が予定日ですかね?
1歳になってすぐの4月入園で私が育休から復帰して今です🙂‍↕️
普段の生活費などの振り分けはどうされてますか?
ご主人がどれくらいの費用を負担してくれるか、などでも選択はかわるかとおもいます!