※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが危険に遭うニュースを見て不安になり、通行人を悪人だと思ってしまいます。不安を和らげる方法はありますか。

子どもがひかれた、刺された等のニュースを見ると、うちの子どもは将来大丈夫かなと不安になってしまいます。
通行人が皆悪人だと思ってしまいます。
どうしたら不安にならないでしょうか。

コメント

るんるん

子どもだけでなく、自分がその立場になるかもしれないし!
自然災害もあるし、危険は隣り合わせですからね😌
危険で不安と思っているよりも、今を楽しく過ごしている方が良いかと思います😆!!

私も同じように未来に不安を感じて
精神病んでいましたが、ニュースを見内容にすることやネットでもその事とか調べないように検索履歴を消したりする事で関連のものは出てこなくなります。
自分の心も守りましょ💪子供のためにも!

ままり

それでも思い切って外に連れ出すことに慣れていって、「今日も何もなく、楽しかったね」という経験を重ねていくのが良いかもしれないです😊
無理はしなくていいと思いますが、不安ばかりでひきこもり人生だとなんだか勿体ないかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります😭!!
家にいるのが1番安全って思っちゃいますよね、、
私も海外旅行してる時のように、周囲を警戒しながら過ごしてます😅