※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
その他の疑問

幼稚園の見学に夫婦だけで行くことについて、周囲の反応が気になるという相談です。

近々幼稚園の園見学に行くのですが、娘は母親に預けて夫婦だけで行く予定です。
娘はわんぱくなのできっとすぐグズっちゃうのと、ちゃんと夫婦で納得して園を決めたいので、夫婦だけで参加予定です。
ただ、子供連れてないのに夫婦で行くのは浮かないかなぁと心配になってしまい、、。
もしみなさんが行かれる園見学に夫婦だけで来てたら引きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別に引きはしません!
ただ、お子さんと園の相性もあるので連れて行かないとそこが見極められないかなーとは思います💦

親にとって良いと思った園でも何でかわからないけどこどもはつまらなそうで嫌がってるとかも割とあるので😢

🐰

浮かないというか、普通にお子さんは?ってなるかなと思います😂
実際私も一時保育のために一人で見学・手続きに行ったら聞かれたので。
園側は子供の様子を見たかったようです。考えたら、通うのは子供だし、園も親より子供の様子を見たいよなって感じなんですが😂

どらどら

全然引く事はありません!
実際、引越しを予定している方が引越し先の園に子供抜きで見学に行った話を聞いた事があります😊

だだ、私は3つの園を子連れで見学(お遊び会のような感じでした)しましたが、子供がぐずってしまったりちょっと集団に飽きてしまった時の先生の対応は園によって全然違ったのでそう言う意味では子連れのが色々知れて良い面もあるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

子供連れてない人を見なかったので、もしかしたら浮くかもしれません💦
幼稚園なのでグズっても大丈夫だし連れて行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

最近見学行きましたが、親だけで来てた人いましたよ😊全然引きません。
うちの子はあっちこっち走り回っちゃって案内してくれる先生の話が全然聞けなかったので、こども預けて行く方が良かったかなと思いました🙌