※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの娘のケーキの果物について悩んでいます。イチゴは時期的に無理で、バナナは好みではなく、ブドウは食べる時に不安があります。キウイが候補ですが、桃やメロンはたくさん食べさせるのが心配です。同じような経験がある方、おすすめを教えてください。

夏生まれの娘のケーキの果物に悩んでます。
中の果物も指定して頼めるのですが、イチゴの時期ではないからイチゴは無理みたいです。
バナナは好きじゃないし、ブドウは半分に切って中に入れちゃうと食べる時に怖いので(いつもは4分の1であげているため)考えてません。
そうなるとキウイ一択…?と考えてます。
桃もメロンも一応アレルギーはないけど、たくさん食べさせるのには微妙だなあと💦
同じく夏生まれのお子さんがいる方、果物の指定でオーダーできるところで頼んだことがある方でおすすめあったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今時いちご無理とかあるんですね😳
ぶどうは丸々でなければ怖くないと思いますが🤔
一つに絞らないといけないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    個人のケーキ屋さんでイチゴがない時期はメロンショートなんです🥲
    普段が4分の1であげちゃっているので💦
    絞らなくて大丈夫です。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は秋生まれで、クリスマスシーズン前でいちごが買えない季節だったそうです。
    いつも母がケーキ作ってくれてたのですが、みかん、栗、桃などが乗ってました。

• 21時間前