※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

エアコンのリモコンを赤ちゃんがなめて壊れてしまいました。しかし数日…

エアコンのリモコンを赤ちゃんがなめて壊れてしまいました。

しかし数日後急に動き出し、新しいの買わなくて良かったねーと夫婦で言っていました。

しかしきのう。朝リビングのエアコン、冷房はつくのですが温度調整ができない。暖房もつく。でも除湿がつかない。

旦那にLINEし、夕方帰ってきて試すとなぜか全部つく😂

すると旦那、つかないからってイライラして強く押したりしたんだよ、今までつかなかったりしたらイライラして叩いたりしてたじゃんと。(エアコン以外で)実際今やったら作動するんだからそうでしょと。機械が正しいと。

いや、イライラはするけど叩いてないし普通に押してるから。仮にイライラしてたとして、それならどのボタンもつかないでしょ。と言い返しました。

本当に私のことを信用してもらえません。

で、今日の朝、旦那、一生懸命リモコン押してました。
作動しなかったみたいで、バツが悪そうに、
「たしかにつかないね。」だって🤣🤣🤣

だから言ったじゃん。と一言。

ざまあって感じです!!

しかも寝室のリモコンも同じような現象があり、それは電池変えたら直りました。このときもわたしの押し方が悪いと言われ、最終的に旦那がやってもつかなくて電池変えてました。

はー。なんか信用されてないんだな。

コメント