※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての化学流産の可能性を感じており、HCGの数値や胎嚢の確認について不安を抱えています。排卵遅れや流産の可能性についても心配しています。HCGが1000を超えて胎嚢確認ができるかどうか知りたいです。

初めての化学流産かもしれないので、優しいことががほしいです😭

前回の生理は5/23でしたが、元々生理不順と排卵障害があったので、いつもHCG打って排卵後2週間〜3週間程で生理が来てました。
なので生理の間隔は30日〜40日くらいです。

6/9にHCG5000を打ち、9日と10日にタイミングを取りました。
6/23から薄陽性、それから二日おきに検査して徐々に濃くなっています。今日も夕方の尿で逆転していました。

前回の生理からカウントすると5w3dかな?と思ってたのですが、先ほど陽性後の初受診行きましたが胎嚢確認できず…。
HCGも816なので、1000超えたら胎嚢確認できるから少し足りないと。
9日にHCG打っても排卵遅れた場合もあるから、今週末に再度受診となりました。
先生からは、子宮外妊娠の可能性も0じゃないし、流産の可能性も0じゃないし、排卵遅れた場合も0じゃないと言われました。

が、HCG打ってるのに排卵遅れる場合ってありますか…?
上の子が6w0dで胎嚢と胎動確認できたので、5w3dで胎嚢確認できないのは化学流産の可能性高いですよね…。
検査薬は日に日に濃くなってきていますが、やっぱり厳しいのかなと、初めての化学流産かもで少しショック受けています。。

今日HCG816で、金土とかに1000超えて胎嚢確認できるとかありますかね…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流産すでにしてるなら検査薬は濃くならないはずなので、何とも言えませんが絶望はしなくて良いと思います!