初マタの方が、出産予定日が近づいてイライラや辛さを感じています。周囲の人たちの言動に不快感を覚えているようで、同じ経験をした方はいるでしょうか?
気持ちが落ち着かないので吐き出させてください。
明日が出産予定日の初マタです。
親戚家族の中で初めての赤ちゃんになります。
そのこともあるのか、最近ずっと出産の話ばかりでその度にイライラしたり悲しくなったりで嫌気がさしています。
変化なし?とか出産の痛み想像して震えたとかラインをしてくるのですが、全てがマイナスに感じ取れてしまって本当に辛いです。
同じような形いませんか?
- あづちゃん(7歳)
コメント
エリナ
みーんなそうだと思います☺️
出産間近って本人より周りのがソワソワしてますよ!
まだ生まれないの?とかいつ生まれるの?とか知らないよ!って感じですよね😂
ハラ
しつこいとうっとおしいですね💦
ほっといて!の気持ち分かります
出産は痛いんだろうな〜と思ってましたが、そんな痛みよりもうこの子に会える(*´-`)!のワクワクの方が優ってましたよ!
5分に1度来る微弱陣痛の時からワクワク!
26時間微弱陣痛と本陣痛で分娩1時間程で、痛かったですが、それよりも、赤ちゃんがかわいくて、今までの痛みも吹き飛ぶくらいかわいいですよ!
もう2人目が欲しいです\(^ω^)/
頑張ってください💪^_^!
-
あづちゃん
ほんと、鬱陶しいです!(T . T)
何かあったらこっちからいうし!って思いますよほんと。
ハラさんのコメント見て元気が出ました!頑張りますっ!- 6月5日
退会ユーザー
ああ…分かります(T-T)自分19で初めて出産した時はもう…泣いてばかりでした。少しでも楽しい事に置き換えましょう。いざ、陣痛きてもリレーと同じようなもんで、スタートしたらゴールまで突き進むしかないんです。(T-T)
私は叫びまくりました笑
-
あづちゃん
あまり今まで気持ちがグラグラしたことがなかったので、ここにきてすごく辛く感じてしまっています…(T . T)
会える楽しみももちろんあるけど、未知の世界に飛び込むことに不安ばかりです…。- 6月5日
-
退会ユーザー
初産は皆んなそーです(T-T)産むまでイライラ半端なくて周りに八つ当たりを(^^;;
- 6月5日
-
あづちゃん
やっぱりそうなんですねー…。
知り合いに言われたことがあります、頑張って産んだのにみんなは赤ちゃんしか見てくれないって(T . T)先が思いやられる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月5日
-
退会ユーザー
(^^;;難しいとこですね
- 6月5日
あづちゃん
はい…。
ちゃんと産めるのかとかどれくらい痛いのかとか考えてとにかく不安で不安でという生活を送っているのに、出産の話ばかりで本当に辛くて…。
不安が募っているところにこのラインで、読んで悲しくて涙が止まらなくて…という感じなんですよね…。
エリナ
私もどのくらい痛いんだろう?耐えれるのかな?とか思ってましたけどなるようになりますってかなるようにしかならないです😱😱
痛みも口では伝えれないですけど、私注射とか泣くくらい痛いのダメなんですけど2人うめてますし、世の中の何万人もの人が乗り越えられてるので大丈夫なはずですよ💖
大きくなったらこんなところに行きたいなとかこんな服着せたいなとか楽しいこと考えてみてください☺️