妊娠・出産 最近、動くとお腹が張ったり息苦しくなったりしますが、胎動や腹痛はありません。横になると症状は治まりますが、これは大丈夫でしょうか。 ここ数日、動くとすぐにお腹が張るか 息苦しくなって動悸がするかのどちらかで 毎日最低限のことだけして横になってる時間がほとんどなのですが… 胎動もあるし腹痛や出血はないから大丈夫ですよね?💦 水分も取れてるし、食事も量は減りましたがとれてます。 横になってると張りも動悸も息苦しさも治ります! 最終更新:7月1日 お気に入り 1 胎動 食事 夫 お腹が張る ゆー(妊娠35週目) コメント ママリ 血圧とかは大丈夫ですか? 7月1日 ゆー 軽い貧血があるとは言われてます💦 家に血圧計がないので測れないですが😥 鉄剤全て合わなくて、前回の検診では鉄のウエハースやグミなどで様子見ようと先生と話しました😅 7月1日 ママリ 貧血辛いですね😣 私も動悸と息苦しさがあって、様子見で治ったのですが、妊婦健診の時に言ったら血圧気をつけてねと言われました!😵💫 ひどくて辛いようなら検診はやめてもらったら安心だと思います😌! 7月1日 ゆー 言われるまで自覚症状なかったんです🤣 そうなんですね💦 測るように言われたりしましたか? そうですね😊 続くようであれば病院に電話して相談してみます⑅◡̈* 7月1日 ママリ それはそれで心配ですね😂 妊婦健診の時の血圧が逆に低かったので血圧のせいじゃなさそうだねーとなって測るようには言われなかったのですが、 あまりにもひどければまた来るように言われてました😌! お大事にしてください😌 7月1日 ゆー そうだったんですね💦 ありがとうございます😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
軽い貧血があるとは言われてます💦
家に血圧計がないので測れないですが😥
鉄剤全て合わなくて、前回の検診では鉄のウエハースやグミなどで様子見ようと先生と話しました😅
ママリ
貧血辛いですね😣
私も動悸と息苦しさがあって、様子見で治ったのですが、妊婦健診の時に言ったら血圧気をつけてねと言われました!😵💫
ひどくて辛いようなら検診はやめてもらったら安心だと思います😌!
ゆー
言われるまで自覚症状なかったんです🤣
そうなんですね💦
測るように言われたりしましたか?
そうですね😊
続くようであれば病院に電話して相談してみます⑅◡̈*
ママリ
それはそれで心配ですね😂
妊婦健診の時の血圧が逆に低かったので血圧のせいじゃなさそうだねーとなって測るようには言われなかったのですが、
あまりにもひどければまた来るように言われてました😌!
お大事にしてください😌
ゆー
そうだったんですね💦
ありがとうございます😊