※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
子育て・グッズ

子供がアデノウィルスで高熱が続いています。看病中で辛いですが、励まし合いたいです。

子供がアデノウィルスにかかり金曜からずっと40℃越えです(´・ω・`)
かろうじてお茶だけは飲みますが、げっそりしていつもは一重の目がくぼんで二重になってしまいました( ・᷄-・᷅ )
医療職なので回復までの流れは分かっているはずなのですが、なんだか見ていて辛くなってきてしまいました😭
同じく我が子を看病中のママいましたらぜひ励まし合いましょう!!!

コメント

T&Tママ

うちは先月アデノ、今は溶連菌です(ーー;)

なかなか熱が下がらず、ツラそうです。子どもを見ているのもツライですよね。そして、寝不足です。お互い看病頑張りましょうね。

• ぺさな

ぺさな

続けて体調崩して大変でしたね(⊃´-`⊂)
    お食事はとれてますか?うちも夜中にうなされて泣いていて寝不足です😫
    頑張りましょうねー!!!

• 6月5日
  • T&Tママ

T&Tママ

食べるときはありますが、喉が痛いみたいですすみが悪いです。

解熱後24時間で保育園には行けるみたいなので、最低でもあと2日は様子見です〜。子どもも可哀想ですが、仕事のことも考えて、モヤモヤしちゃいます(ーー;)

• 6月5日
  • ぺさな

ぺさな

食べないの同じですね(⊃´-`⊂)
    仕事のことを考えてしまうのもすごくわかります😢
    また明日の朝に休みの連絡を入れると思うと憂鬱ですが、子供のために頑張りましょうね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 6月5日
  • T&Tママ

T&Tママ

うちはもう明日は休むことにしました。
    お互い早く良くなるといいですね。

• 6月5日
がんコ

うちのも今日から発熱でアデノではないですが、保育園お休みです(>_<)
やっぱりぐったりしてると可哀想ですよね…

• ぺさな

ぺさな

同じくお休み組ですね(⊃´-`⊂)
    ホントに見ていてかわいそうになりますよね(´・ω・`)
    大人みたいに意識して水分取るとか子供にはできないし、脱水にならないように戦いです!!!
    早く良くなるといいですよね😖

• 6月5日
  • がんコ

がんコ

ほんとですよね。月曜から仕事もお休みしなきゃで、ちょっとピンチです。アデノだと…結講仕事休まなきゃいけない日数多いですか⁈

• 6月5日
  • ぺさな

ぺさな

解熱してから2日くらいは休まなきゃダメみたいなので、もうしばらくかかりそうです😭
    お子さんは食事とれてますか?

• 6月5日
  • がんコ

がんコ

そうなんですね…
    ご飯はもともと大好きで今日も良く食べてるので、後は熱さえ下がればって感じですが…昨日より咳やら鼻水やらが多いような…
    アデノだと食事や水分も取れないですか?

• 6月5日
  • ぺさな

ぺさな

ご飯食べてくれると少し安心ですよね(*´꒳`*)
    うちは滅多にお熱出さないので、出た時弱いのか今回はほとんど食べないし水分もお茶以外は飲んでくれません😩
    大好きなアンパンマンジュースもダメでした🙅‍♂️
    ポンポンのお腹がぺしゃんこで寂しいです😔

• 6月5日
  • がんコ

がんコ

食べて飲んでくれさえすればなんとかなりそうな気になりますもんねー
    そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。ポンポンのお腹がぺしゃんこなんて…😱
    うちのはよく熱出てて、38度台くらいならなんとかって感じです。39度以上だとぐったりですが、最近は慣れてきたみたいですよ…保育園行き始めてしょっちゅう熱が出します💦

• 6月5日
  • ぺさな

ぺさな

よくお熱出すんですね😭
    うちも保育所行ってるんですが、今年入って初めてのお熱です(⊙ロ⊙)
    またモリモリ食べてくれるのを楽しみに、今は看病頑張ります!!!
    がんコさんのお子さんも早く元気になりますように☆

• 6月5日
  • がんコ

がんコ

ありがとうございます。
    ぺさなさんのお子さんも早く良くなりますよーに🌟

• 6月5日