※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月1歳半健診があるのですが、成長曲線を下にはみ出てたりすると何か指…

来月1歳半健診があるのですが、成長曲線を下にはみ出てたりすると何か指摘入ったりするのでしょうか?産まれた時からずっと小柄で身長体重ずっと下をなぞって成長してるのですが、ついに身長の方が下にはみ出てしまって、このままいくと健診で何か言われたりしますかね🥺

コメント

あーちゃん

少しはみ出たぐらいなら何もできないので特には言われないと思いますけどね

ホルモン治療とかありますけどあれは結構はみ出てないと対象にはなりませんし

はじめてのママリ🔰

上の子が体重は成長曲線はみ出てはないけど上気味身長は下にはみ出ていた
ちっちゃいぽっちゃりくんだったんですが、
成長はこれからだから気にすることないよ〜みたいな感じでした😊

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🥺
    大幅にはずれてなければ大丈夫そうですかね😊実際のお話聞けてよかったです!コメントありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

両親も小柄とかですか?

• ママリ

ママリ

夫婦共に平均より身長高めです!
    娘は逆に身長に関しては成長曲線一番上をずっとなぞってる状態なので姉弟でここまで違うのかと不思議なんです...😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね大幅じゃなければ様子見になるとおもいます

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

大幅じゃなければ大丈夫ですかね、
    あまり気にせず健診行ってこようと思います...!

• 5時間前