※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
子育て・グッズ

第2子出産を控え、長男の送迎用に2人乗りベビーカーが必要か悩んでいます。1人乗りで十分でしょうか。

10月に第2子の出産を控えており、長男の保育園の送迎やワンオペで出かける時用に2人乗りベビーカーを買うか悩んでいます。

現在ベビーカーは持っておらず、長男は基本抱っこか自分で歩いてもらう形で、スーパーの乳幼児が座れるカートは嫌がってあまり座ってくれません。

2人乗りがいいと思いますか?
1人乗りで十分でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

二人乗りはあれば便利なんでしょうけど、重いらしいのでうちは1歳半差の上の子たち、一人乗りベビーカーで乗り切りました☺️

みあ

ワンオペで出かけることが多く2歳7ヶ月差ですが最初は下の小抱っこひもで上の子ベビーカーでしたが、どんどん下の子を抱っこしてるのも重くて二人乗りベビーカーかいました!

もうめちゃくちゃ楽すぎて早く買えばよかったと思いました😂

二人寝てしまったときは二人とも寝かせられるし荷物も乗せれるしめっちゃ便利です!

うちは1シートあたり新生児から22キロまで座れるサイベックスのガゼルS使ってます!

二人乗りとして使わないときは一人乗り用として使えますし荷物も13キロまで耐荷重量あるのでワンオペで買い物したときも荷物たくさん乗って楽です!

ただ値段は15万するので結構高く感じますが買って損はないものでした☺️

いまだに活躍してます☺️