コメント

あーちゃん
うちは行かせてなかったですよ
あーちゃん
うちは行かせてなかったですよ
「2人目」に関する質問
もう少しで2人目が生まれます。 1人目の新生児期は1ヶ月検診まで外に出さなかった気がしますが、今回は上の子もいるし家にずっといるわけにもいかないかなって思ってます。 2人目以降の新生児期とか小さい時期はどうして…
旦那さんが育休とれるのにとらなかった方いますか? 私の旦那の所はとれるけど周りでとってる人がいない。休みを1ヶ月間とると上司に変な顔されると思う。って理由から1人目の時休みをとりませんでした。2人目もとらない…
2人目の産後、義母に会いたくないです。 赤ちゃんを会わせるのも嫌です。 1人目の妊娠中に対面や電話で度々嫌味を言われ、精神的に追い詰められました。 産後も嫌味に加えて育児に関する口出しが度々あり、本格的に苦手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーに
自宅保育ってことですよね?
何されてましたか?
あーちゃん
家の周りを散歩とか公園に連れて行ったり支援センター連れて行ったりしてましたよ
まーに
夏場どうしてましたか?
あーちゃん
夏は公園は暑いので支援センター一択でしたね
まーに
下の子連れて支援センターですよね??
どんなことしますか?支援センター
あーちゃん
ボールプールとか滑り台とかおもちゃも色々あるので下の子がまだ小さい時とかはベビーベッドへ寝かせておいて見守りながら上の子も相手しながら遊ばせてましたね
支援センターの方とかほかのママさんも一緒に見守ってくれるので下の子の心配はあまりせず上の子と遊べましたよ
ある程度下の子が大きくなったら上の子が遊んでるところに下の子も連れて一緒に遊んでました
まーに
支援センターの方もいるんですね!
まーに
保育園入れなかったら、
支援センターとか連れていかなきゃと思っていて…
お友達も出来ますかね?子供通し
まーに
子供同士で
あーちゃん
通い詰めれば出来るんじゃないですかね
よく来てる子って少なからずいると思うので!
今の暑い時期なら尚更みんな公園より支援センターだと思いますしね😌
まーに
なるほど!!
大体何時頃いって帰ってました?
あーちゃん
午前中に行くことがほとんどでしたね〜
9時半から11時ぐらいまでとかでした!
まーに
ちなみにお昼ご飯は何食べさせてましたか??💦
あーちゃん
冷凍チャーハンとかうどんが多かったと思います🤔
結構冷食に頼ってましたよ
まーに
ひるは、あまり栄養を考えず?