※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていこ
子育て・グッズ

マタニティパジャマの購入先や価格について教えてください。

11月出産予定なんですが、皆さんマタニティパジャマってどこで買いましたか〜?
通販見ていたら4000円とかが多いのですが、こんなに高いんですか?😭
3着くらい買おうと思っていたので痛い出費です…(笑)

コメント

妊娠中は普通のパジャマ着てましたよ!
一回り大きめなら良いのでは?

• ていこ

ていこ

ありがとうございます!
    1人目は夏だったので冬はどうしようと思ってました_| ̄|○
    大き目で見てみます^ ^

• 6月5日

退会ユーザー

ネット意外に高いですね!

• 6月5日
Yuri

私はイオンモールみたいなところで買いました★
2500円くらいだったと思います♬

• ていこ

ていこ

ありがとうございます!
    イオン安いんですね!探してみます^ ^

• 6月5日
すもも

私はアカチャンホンポで妊婦用のガウチョパンツかって、ユニクロの安いTシャツきて寝てます😌
部屋着兼用です!
お腹冷えないし楽チンですよー😊

ぺこ.:*:

今思えばマタニティパジャマでなくても前ボタンのワンピースタイプの大きめパジャマでよかったかなーと思います(笑)
高いし、そのときだけだし・・(笑)

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

どうしても必要ですか?
私1着も持ってないです。
旦那の来てました。
それか大きいサイズのパジャマきてましたよ。

chanbreain

ユニクロのシャツワンピ使ってました!商品入れ替えで500円でした(笑

miii:

うちは、GUで長めの前開きの長袖買いました😄

はじめてのママリ🔰

私はマタニティパジャマ買いませんでした!マタニティ服も😅前開きのパジャマで全然いいと思います!授乳口ついてても、実際そこから授乳しにくいので使わないです😂前開きが一番👍前開きがなくても、授乳ストラップ使ってまくり上げる方法で全然🆗です😊

ともちん

妊娠中はゆったりめで、もしくは旦那と息子のお下がりを着てましたよ~。
お腹が大きくなるとお腹のゴムの締め付けが苦しくなるので、ワンサイズアップ、大きい人のお下がりとかで間に合わせて、妊娠中のパジャマは購入しませんでした。

♡mama♡

マタニティじゃなくても普通のパジャマで大丈夫ですよ🙆ウエストの部分だけ妊娠中キツければゴムを抜くとか、下だけマタニティレギンス履いたりしてましたよー😀

かんまま

赤すぐで2000円くらいで買いました^ - ^

るるな

西松屋で買いました〜!2000円から3000円くらいでした。産院が前開きのワンピース型パジャマの指定だったので、授乳口付きパジャマ買って妊娠中から着てました。
出産時、出産後も使われるならマタニティパジャマ買ってもいいかと思いますが、その予定がないならみなさんの意見のように他のものでもいいのかなと思います(^^)

ごまちゃん

Usedですがメルカリでお安く購入しています。
私は入院していることもあり、マタニティパジャマが必需品です✨
2着で2000円、1着780円とかで購入しましたー。
Usedでじゅうぶんです😊

りゅーちゃんまま

西松屋で買いました。手ごろなのたくさんありますよ。^ ^

あや

冬にニッセンで夏用セール品を500〜1000円で3着買いました!
結局マタニティ用は使わず、でっかいサイズのTシャツを着てます。
入院から新しいのを使おうと思ってますが、わざわざ買わなくても済んだなぁと。

妊婦=お腹が大きいってイメージでいましたが、大きい期間は短いんだなぁと実感。
以前のが苦しいなぁと思ったのは臨月に入ってくらいでした。
普段着もエスニック系なので、サルエルとかタイパンツとかダボついてて余裕で着れたし…
マタニティ用ワンピ数枚開けずじまいです(^^;