※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週計画分娩です促進剤使い進んできたら無痛分娩の麻酔を入れるのです…

来週計画分娩です
促進剤使い進んできたら無痛分娩の麻酔を入れるのですが
促進剤からどれくらいの時間で生まれるのでしょうか?

1人目は自然で破水からで陣痛がなかなか来ず、
促進剤は使わなかったのですが
破水から丸一日かかりました

病院曰く促進剤でその日中には生まれるのがほとんどと言われました

今子宮口1センチほどでまだ上の方に赤ちゃんいると言われてます

コメント

はじめてのママリ

2.3人目計画分娩です!
無痛ではなかったですが😣

2人目は9時くらいから始まって、20時くらいに産まれました。もっと早く産める予定でしたが4kg超えて、全開から時間がかかってました😣約10時間です。

3人目は9時半からスタート
お昼頃には1.2分間隔
16時頃進まず破膜 子宮口5cm
19時頃5cmから進まず促進剤追加
そこから急に進んで30分で産まれました!
分娩時間7時間半です!

2人とも子宮口ほぼ閉じてる、全然上の方からスタートしてます。

ゆか

3cm開いてて促進剤を9時にいれて陣痛が早めにきて無痛の麻酔を入れ、16時に出産しました。
1cmだともう少しかかるかもですね🤔
促進剤入れてからの陣痛がかなり痛くて…早く麻酔をー!と言ってしまいました💦
身内からも促進剤を使うとかなり辛いと聞いてたので、これか…と後になって思いました😅

隣の妊婦さんは私より前から促進剤使っていてまだ産まれてなかったので、時間かかることもあると思います💦