※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

質問です。月1回程、義母が1〜2枚服を買ってきてくれるのですが、私の好…

質問です。
月1回程、義母が1〜2枚服を買ってきてくれるのですが、私の好みに当てはまる物が少なく、タンスの肥やしになってしまっています。
「これはどう?」とLINEで写真を送ってきてくれる時もあるので、その際は好みか好みじゃないかを伝えています。
ですが、時々何も言わずに買って来てくれる事もあり、それが大体サイズが大き過ぎたり、手持ちの服とは全く合わない感じの物が来ます。(サイズや好みはその都度伝えてあります)

現在は自宅保育なので、保育園着にする等の活用にもできず、公園着にするにもさすがにデザインが好みとかけ離れてしまっていて着せる気が起きず、溜まっていってしまいます。
メルカリで売るかとも思ったのですが、元々の値段がかなり安いもの(西松屋、パレットなど)であること、タグも義母に切られてしまっていますし、配送料や梱包代を入れたらマイナスになりそうな気がしています。
何度か、服は本当に必要ない事を私や夫からも伝えていますが、「見たら欲しくなっちゃうから」と聞いてもらえません。
私がよく買うメーカーのお洋服があるのですが、3000円〜5000円くらいの価格帯で、義母には高いと言われた事が何度かあり、こちらを買って欲しいとはなかなか言えません。
捨てるにも新品なので勇気が出ず...

皆さんは着られない服はどうされていますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋でも何枚かでまとめ売りをして、値札が無くても新品なら売れやすいし利益も出るのでメルカリに出してお小遣いにします🤣

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどですね!まとめて売りをするのは盲点でした🥺
    枚数が結構あるので、やってみたいと思います✨

• 12時間前
はじめてのママり🔰

大人服・子供服・おもちゃ…などを扱っているリサイクルショップはありませんか??
そこなら値札無くても受け付けてくれますよー😀

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、リサイクルショップ、近くにセカストがあるので持って行ってみたいと思います✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一度着せて写真撮ってあとはおいとかめい用に何年か取っておいてました。
かさばるようなら一度義理で着せてますし捨ててます。

西松屋の服くれるってことは捨てていいって事だと思ってます☺️

• きなこ

きなこ

西松屋=捨てて良いと言うのは思いつきませんでした🥹
    でも確かにそんなに高い物でもないですもんね!売れない物か潔く捨てて行こうと思います☺️
    教えて頂きありがとうございました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まとめてセカンドストリートに持っていくとかどうですか?

少なくてもお金にはなるはずです!

• きなこ

きなこ

まとめてセカストですね!確かに一枚だと数円ですが、たくさんあれば500円くらいにはなるかもしれません😂
    一度持って行ってみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、、、!!うちも義母がそういうタイプです。だんだん腹立ってきますよね、安い服はいらないって言ってるのに。全く趣味が合わないし、娘ならまだしも嫁のところに贈るならわたしならちゃんと高いのを贈るのになって思ってそれにもイライラしてきます笑

うちはパジャマにできるものはパジャマにしたり、ご飯の時用の服にしたり、えのぐを使う時用の汚しても良い服にしてます😅

• きなこ

きなこ

そうなんです...!!わかっていただけてめっちゃ嬉しいです🥹
    大量に溜まった着せる事ない服たちを見て、これを買うお金があるんだったら、私が好みのお洋服何枚か買えただろうになぁといつも思ってしまいます😭

汚してもいい服用ですね!確かに、いつでも捨てられると思ったらガンガン汚しても大丈夫ですもんね🥹
    教えて頂きありがとうございます!
    参考にします✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お金にしたいならセカストなど子供服を買い取ってくれるところに売ったり、もし捨てる以外の選択肢が欲しいというのであればお友達で欲しい人がいたらあげるとかですかね😌✨

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり買い取ってもらうのが一番のような気がしてきました😭
    お友達にあげるにも、言い方悪いですが今風なデザインではないので逆に嫌がられそうな気がしてしまい🥲
    セカストに持って行ってみようかと思います!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

こちらの好みやサイズまで伝えてるのに送りつけてくる。見たら欲しくなる。困ったものですね。
メルカリで「新品.未使用!まとめ売り!圧縮発送」で出品しましょう。
保存袋に圧縮するとカサが減るのでオススメです。

• きなこ

きなこ

本当にそうなんです...
    もう10回くらいは夫からも厳しく伝えてもらっているのですが、義母が待望の女の子だった為、私が妊娠中からも服を大量に買ってしまう癖がついているようで💦

圧縮袋に入れるのは思いつきませんでした🥺!
    確かにそれだと送料も安く済みますもんね!ぜひ参考にさせていただきます✨

• 12時間前