※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧症予防でされてた事ありますか? 教えて欲しいです🥺

妊娠高血圧症予防でされてた事ありますか? 
教えて欲しいです🥺

コメント

ふーママ

1人目が妊娠高血圧症でした💦
その為2人目は予防したくて水分たくさんとるようにしてました😊✨
基本的にお水飲んでいました‼️

正しい知識はないので自己判断でやっていましたが、そのおかげか2人目は一度も血圧で引っかからず無事に出産出来ました♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイアスピリン飲まずですか?
    塩分の調節はされてらっしゃいましたか?
    私は高齢ですし体型も太いので心配です🥲

• 7月1日
  • ふーママ

ふーママ

1人目はお薬飲んでいませんでしたが、検診のたびに血圧が高いと指摘されていました🌀
    促進剤での陣痛中に血圧が180を超えてしまい緊急帝王切開に💦
    病名的には妊娠高血圧腎症で2人目もなる可能性が高いと言われていました😱

2人目はお薬を飲むことも塩分の調整をすることも無かったです🎶
    毎回の血圧測定も基準内で一度も指摘されなかったです✨
    本当に1人目と違ったのはお水をたくさん飲んでいたくらいです😊
    そのせいか、むくみは2回指摘されましたが様子見で終わってます‼️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    私もお水しっかり意識してとってみます!

• 7月1日