※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の頃、酔った父が私に不適切な行動をしたことを思い出しました。今でもその記憶が残り、時々嫌な気持ちになりますが、父との関係は良好です。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

誰かに吐き出したくて書きます。

最近小学生の性被害のニュースが多く、思い出しました。

私は父親と仲良くて、今も良好な関係です。
しかし一度だけどうしても忘れられないことがあります。
小学生くらいの頃、母親と私が寝ているところに、酔っ払って帰ってきた父が、私に覆い被さってきて、キス(口は合わさってないが)のような感じのことや、体を触ってきたのです。
怖くなり、私は父親を蹴り、寝ていた母親の布団に逃げて母にくっついて寝ました。

朝起きると父親は何事もなかったようにしていました。 
私も言って気まずくなるのも嫌で、誰にも言えずにここまで大人になりました。

そのあともこのような感じのことは一切なかったので、おそらく酔っ払って母と間違ったのでは?と思います。というか、そう思いたいと考えてきました。

それ以外に触られたこともないし、性的にみられていると感じたことも一切ありません。
やはり母と間違えただけかもしれませんし、酔っ払って覚えてない可能性はありますが、あの時のことは鮮明に思い出せるし、たまにすごく嫌な気持ちになります。

でも父親のことは好きですし、帰省すると孫を可愛がってくれる大好きな父です。だからこそ苦しいのです。

同じような経験ある方はいませんか。
今更何をしようと思いませんが、誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

コメント

nn

私もありますよ。
私の場合はもうすこし踏み込んだものでした😣😣

孫を会わすためにご飯を食べに行ったりしますが、娘達の裸は見せないように気をつけてます

はじめてのママリ

父ではないですが、、、
小学生の頃に家で留守番をしている時に、おじさんの声で私に自慰行為を指示し受話器の向こうで興奮している様子の電話がかかってきたことがあります。当時はわけがわかりませんでしたが、「○○ちゃん」と私の名前を知っていたので後になって顔見知りの仕業だったんだなと気付きました。また、いつも公園で遊んでいる時に散歩で通るおじいさんに時々胸を触られたりしていて、ある時押し倒されて強姦未遂に遭ったことがあります。今のようにすぐニュースなどで話題にならなかっただけで、昔から性被害はあったよなーと思います。。