コメント

はじめてのママリ
すごく似てる環境で働いてます!!!
私は土曜+平日1日休みで8時半から16時の正社員時短勤務です🥺
旦那が日月休みなので土曜お休みもらってますがその時に子どもとの時間は取ってます!
土日は旦那と交代制です😌
家族みんなでのお出かけはなかなかできないですが大型連休や祝日の日にお休みとって家族時間は作ってます!
結構シフトの融通効くので働きやすいです😌

ママリ
独身時代からずっと正社員で仕事してます。
子供を産んだときは産休育休を取り1歳で幼保園に預けて仕事復帰しています。
仕事している以上子どもたちを幼保園に預けることは必須なので、預けることに対して可哀想という感情は私は持っていません。
たくさんのお友だちと触れ合ったり集団生活を送ったり、家にこもっていては絶対に経験できないことを幼保園ではたくさん体験させてくれます。
休みの日は子どもたちと遊んだり外に遊びに出かけたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに、幼保園だと家ではできないことなどたくさんのこと体験させてくれますよね!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
似ていますね!!
私は旦那が単身になるので完全ワンオペになってしまいます💦
義両親がそれほど遠くないので全面協力で正社員で働く予定です…
日曜日休みなので子供との時間もそこで取れるかな…と思ったのですが
やっぱり可哀想なのかな…と心が揺らいでて🥺
はじめてのママリ
完全ワンオペは大変ですね💦
仕事して子どものこともってなると大変だと思うので平日休みが多分すごく嬉しく感じると思います🥺
平日休みあるだけで好きなように時間使えると思うのでおすすめですよ!
お子さん休ませて時間取るのもいいと思います🥺
うちは寂しいって感じはなく土曜日のお休みをすごく楽しみにしてくれてます🥹
はじめてのママリ🔰
お休みを楽しみにしてくれてるの
すごい、嬉しいですね🥺
平日お休みして時間とるのもありですね!
ありがとうございます🥺