息子に必要とされていないのかもしれません😣下の子妊娠中からパパっ子に…
息子に必要とされていないのかもしれません😣
下の子妊娠中からパパっ子になりました!
現在もそれは変わっていません。
なにかとパパ大好き、パパ一緒がいいと言ってます。
寝る時も私は旦那のいびきがうるさくて一緒の部屋だと眠れないので旦那と上の子、下の子と私という感じで隣の部屋で寝ていますが、下の子の方が先に寝るので上の子の寝かしつけは私と旦那2人でやってます!
赤ちゃんの頃から寝るのが苦手なのか今も寝るのにとても時間がかかります💦
こっちだって疲れてるしできれば早く寝てほしい、私は寝かせようと本を読んだり息子がつまらない状況を作りそのまま寝させるという感じなのですが旦那は息子とふざけたり、会話で問題出し合ったりしてます💦
でもそれをやってると永遠に寝ないし旦那も旦那でふざけていたのに自分一人さっさと寝てしまいます💦
残ったのは私とテンションがあがった息子です💦
いつも最後の寝かしつけやるのは私です。
それも旦那に何度も言ってます。
旦那はすぐ寝ることができるのでさっと寝てしまいます。
最近私が本を読み始めると、ママ後何冊読んだら隣の部屋に行く?と聞いてくるので私が100冊と冗談で言うとそんなに読める?夜中になるよと言いそのうちママが向こうに行ったら寝ると言い始めます💦
なので最近は途中から部屋を出ていくんですが出て行った後息子はやっと先生がいなくなったみたいな感覚で旦那と楽しそうな会話を始めて30分後ぐらいに寝る時もあれば1時間後の時もあります😅
今日も同じように本を読んでいたら旦那にたまには最初から2人で寝たいと言ってました😣
きっと私が口うるさく感じるんでしょうね。
なんかそれを言われたら頑張っていたものがプチッと切れてしまい私が泣けてきてしまって息子にバレないようにじゃあ寝てくれとだけ言い捨て部屋を出てきました。
私だって普段息子のためにいろんなこと頑張ってるつもりです。
上の子優先ですべてやっています。でも最低限の下の子のお世話もあるから私しかいないときは上の子に付きっきりにはできないしそういうのもあってなのかパパが帰ってくるともうずっとパパです。
別にパパっ子でもいいんです!
でもそこまで言われちゃうと私だって頑張ってるつもりなのに、寝かしつけだってやらなくていいならそっちの方が楽だけど上の子がゆういつパパとママを独占できる時間だからと思ってやってるのにママは邪魔扱いされたらなんだか溜まっていたものが溢れ出してしまいました😣
私も捨て台詞のように寝室を出ないで息子に泣きながらでもママはこう言うこと言われると悲しいとか言えば良かったのかな?と今思いますがきっとそう言う話すると息子も泣き出すだろうな、寝るの遅くなりそうだなぁとか考えてしまいました😣
息子のこと考えてるなんて思ってたってそれが息子にとってなんにもないなら私のしてることって全く意味ないんですかね😣
やはり子供は優しく遊んでくれる人に懐きやすいのかな😂
ご飯作って家の掃除して、子供の準備してなんて子供にとったら当たり前のことで心の中になんて残らないですもんね😣💦
でも保育園行く前にも少しの時間でも息子の戦いごっこに付き合って、息子が保育園から帰ってくるまでに夕飯の準備も終わらせといて帰ってきてからお風呂まではまた遊びに付き合って、夕飯食べた後もまた遊びに付き合ってって私もやってる方かとおもってたけどそれも意味なかったのかな💦
とても長い文章になってしまいすみませんでした。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れ様です‼️‼️
うちも同じ感じです!
わたしがガミガミ言うからか、上の子は私のイライラを察知するとすぐ旦那の方に逃げます。
なるべく優しく声かけしたりしてますがあまり意味ないようで、もう諦めモードです笑

3姉妹ママ☆.
そのうち寝るなら旦那さんに任せとけば良いんじゃないでしょうか!
頑張りすぎなくていいと思います🙆
お子さんにとったらパパ帰宅までの時間でママタイムは満足してるんじゃないでしょうか?
寝かしつけ時間を自分時間にしちゃいましょう😆
-
はじめてのママリ
旦那も一人の時間好きなタイプでできれば早く寝てほしいと思ってるので仕事をして疲れてる旦那一人に任せちゃうのも申し訳ないかなと考えてしまったり、ここで本当にママがこなかったらさらにママ離れするのかな?とかも考えてしまって😭
寝かしつけ時間を自分の時間にできたらかなり最高です👍
あんまり深く考えずやってみます!- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も普段は諦めモードで気にしてないのですが今日の寝かしつけの時に最初から2人が良いと言われてしまったのが生理前だからなのかとても悲しくなってきてしまって😭
明日からまた開き直り頑張ります!