※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
家族・旦那

旦那の友人が薬物を使用している可能性があり、子供が生まれたばかりのため、会わせたくないと考えています。旦那が友人と関わることに対して強い不安を感じており、話し合いを予定しています。このような状況で、皆さんはどう思いますか。

旦那の友人が薬物をやっている、やっているかもしれないとわかっていたら、その友人と飲みや遊びに行かせますか?
旦那は薬物をしていません。

私は子供も生まれたばかりで、会ってほしくありません。
今後、なんらかの形で息子の人生に影響してしまったり、旦那自身も周りからそうゆう目で見られてしまう可能性もあるので、本当に関わってほしくありません。
友人関係に口出しはしたくありませんし、されたくないとは思いますが、犯罪を犯している人と会ってほしくありません。
最悪、今後も関わりたいと言うのであれば、離婚も考えています。
なにより、息子より友人を優先するのであれば本当に許せません。
連絡を取るくらいならまだしも、会われたくないので話し合う予定です。少し薬物をしているなら会ってほしくないと言ったら嫌な顔されましたが、こればっかりは私も許せないのでとことん話し合うつもりです。

みなさんはこのような場合、許せますか?許せませんか?
みなさんなら、どのような対応を取るか意見を聞いてみたいと思い、質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

前の旦那ですが、周りにいました。
ただ前の旦那は絶対にしないし流されない人だとわかってたのでお付き合い自体はおっけーしてました。

• 🔰妊婦

🔰妊婦

私の旦那も絶対しないと思っています。
    周りにそのような方がいて、嫌ではありませんでしたか??😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数多くいる友人のうちの一部だったのでまあ仕方ないかーって気持ちでした。
    当時は自分たち若かったので🫠
    ただ会わないで済むなら会わないほうが間違いなくいいとおもいます!

• 8時間前
  • 🔰妊婦

🔰妊婦

私23歳、旦那24歳とまだ20代で遊びたい、元々の友達というのもわかりますが、嫌なものは嫌なので、話し合い頑張ってみます!!
    経験談もありがとうございました!!!

• 8時間前
ママリ

薬物やってる友達と何故会うのか理解不能です。
それで怒るのか意味不明です😂

今後会うなら私達は実家に帰る
子供に2度と会えないと思ってと伝えますかね😌

• 🔰妊婦

🔰妊婦

ですよね!私も理解不能で、息子のこと本当に考えてる?と思います。
    育児もとても手伝ってくれるし、いい旦那と思っていますが、こればっかりは許せません😇

旦那自身がしなくても、やはり周りの目が気になりますし、息子も産まれたことですし、友人関係は考えて欲しいです。😭

最悪私も実家に帰ろうと思います😇

• 8時間前
ママリ

遊びに行かせません!
旦那さんは薬物をしないと分かっていてももし一緒にいる時に薬物をやったら?
万が一いたずらでカバンやポケットに入れられたら?やってなくても薬物所持で逮捕ですよね。
夫は信用できても友達は信用できないので私なら無理ですね💦

• 🔰妊婦

🔰妊婦

本当に万が一がありますよね!!
    私もその友達は信用していないので、本当に無理です😇
    私の旦那は、その友人が罪を犯している人だと言うことを理解していないのでしょうかね!

• 8時間前
ソースまよよ

質問者様のご意見はごもっとも🙂‍↕️
そもそも、旦那であろうと友人であろうと身内であろうと、薬物やっている人とお付き合いしたいという価値観、考え方は自分と合わないですね😅
家族が出来たら、人との付き合い方って独身の時とは違って、変えていかないといけないと思います🙂‍↕️守るべきものがあるからです。それで切れる仲だったらそれまでの縁。切れていい縁です🙂‍↕️
「薬物やってる友人と会わないで。」という言い方をすると、たいていは反抗してきますので😅言わないようにしてください🙇‍♀️上記のような感じでアプローチしてみてください💡
あくまで一つの参考に🙏

• 🔰妊婦

🔰妊婦

私も旦那がやってたら話し合いもなく即離婚ですね😇
    そうなんですよ、、いつまでも独身気分でいてもらっては困るので、友人関係は考えて欲しいです。
    私そのまま会わないでと言おうとしてました😭確かに反抗されると思います。
    どのような言葉で言うといいと思いますか??💦
    回答に質問で返してしまい、すみません🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それは無理です😭💦
今はまだ捕まってないだけで犯罪者じゃんと思ってしまいました。
ほんとの友達だったら逆にいつも通りそのまま仲良くできるの?と思いますし、一緒にいる事で事件に巻き込まれる可能性もゼロじゃないので辞めて欲しいです。
言い方は悪いですが、そこまでしても一緒にいたいメリットってなんですかね?💦
もう旦那さんも信用できなくなるって言っちゃうかもしれません。

• 🔰妊婦

🔰妊婦

そうなんですよ、犯罪者と私も思ってしまいますし、そのような方と一緒にいる旦那もそう思われてしまうのでは?とおもってしまいます。メリット0ですよね😭
    今は信用していますが、旦那の返答次第では、信用できなくなると思います🥲

• 8時間前
ぽ

薬物の種類にもよりますかね…💦
旦那自身経験あり(治療済みで3年間はクリア状態)です。
旦那の友達にもいますが自宅のみでお願いしてます。もちろんその友達も薬がちゃんと抜けてる状態でもちろんそーゆう話は目の前でしない事を約束でOKしてます。

• 🔰妊婦

🔰妊婦

種類までは私もわかりません、、
    私もしっかり話し合って、決めることは決めて、自分の気持ちもしっかり伝えたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

いっそのこと警察に通報しておいたら良いのでは…?
というくらいの案件ですね😅

「本当は友人関係に口を出したくはないと思っている」、
「あくまで子どもとあなたを守るため」
という事を前提としているのを強く伝えて、旦那さんがどのように考えているのを聞いてみてはどうでしょうか?

最初から否定で入ると反発したくなってしまうので、寄り添う姿勢を見せての話し合いの方がスムーズに行くと思います。

• 🔰妊婦

🔰妊婦

私も犯罪じゃんとしか思えません😭

私の性格上、会わないでと否定から入り、言ってしまうところでした🥲
    どのような言葉で言うと良いと思いますか?
    回答に質問で返してしまい、すみません🙇🏻‍♀️

• 8時間前
ママリ

学生時代の友人の旦那が薬物をやっていました。その話を聞いて、私の友人はやっていなかったですが付き合いを辞めました。犯罪行為を黙認しているのは、同罪だと思います。絶対に遊びに行かせたりしません。

• 🔰妊婦

🔰妊婦

そうですよね。
    なおさら息子が産まれたので父親という自覚を持って欲しいです。
    育児は積極的にしてくれます。が、それとこれとは別で、会うならば私と息子のことなんてどうでもいいんだなと思います。
    しっかり話し合いたいとおもいます😭

• 7時間前