コメント

はじめてのママリ🔰
500g以上増えてました😂
1ヶ月検診で2キロ増えていました!
減らすようには言われませんでしたが、乳児期におデブの子は将来生活習慣病になるというデータが出ているので気をつけましょうと指摘されました😅(大きい病院で検診でした!)

はじめてのママリ🔰
450gくらい増えてましたが、飲みすぎて大量に吐き戻すとか、成長曲線から極端にはみ出すとかなければ減らす必要はないと言われました🍼
-
あや
そうなんですね😳成長曲線の中ではあるので、心配しすぎないようにします!ありがとうございました✨
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1ヶ月健診のときには1キロちょっと増えていて、日増50gくらいでした👶
産院でも助産師訪問でも増えすぎとは言われませんでしたし、小さいより大きい方がいい!という感じでしたよ🙆♀️
もちろん極端でなければの話ですが。
現在2歳7ヶ月ですが、産まれてからずっとミルクよく飲む→離乳食よく食べる→ごはんよく食べるで食事関係で苦労したことがほとんどありません😂
飲まない子のお母さんの悩みは本当に深刻なので、飲んでくれる食べてくれるはありがたいことですよ、ほんと。
いまでは大人の一人前以上食べることもあってびっくりしてしまいますが、全く肥満ではないです💡
身長体重とも同月齢の子と比べると少し大きめという感じです🤔- 7時間前
-
あや
そうですよね!たくさん飲んでくれるのはありがたいことなのに、母乳ミルクについて難しく考えすぎてどうしてそんなに欲しがるの?と思ってしまっていた節もあって、、、
はじめてのママリ🔰さんのお子さんのように、将来うちの子もよく食べる子になってくれたらと前向きに考えます😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も混合であまり出てる自信がなかったのでミルクかなり足してました😂
私も初めのうちはよく分からなすぎてめちゃくちゃ不安でした💦
初めての育児はみんな不安ですよね😭
いまは基本的に欲しがるだけあげていいという考え方の先生が多いと思うので、赤ちゃんに問題が起きていないならあまり深く考えず欲しがるだけあげて良いと思いますよ🙆♀️- 5時間前
-
あや
ありがとうございます😭😭混合難しいです💧健康に育ってくれればそれでokと思って深く考えすぎずやってみます✨ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
500gなら問題ないと思ったのですが...まずいんですか!?
子ども2人とも、1か月健診までに最低1kgは増やすことって言われました🤔
14日で500gだと、日増35gとかですよね?理想的な増え方だと思いました!!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちは
上の子は生後2週間で500g以上
下の子は450g
増えてました。
1か月健診のときには、2人とも1kg以上増えてて日増50-60gでしたけど、何にも言われてないです🤔むしろ褒められました😂笑- 8時間前
-
あや
まずいことはないと思うのですが、助産師さんの言い方的に結構増えてる感じだったので心配になりました😅ネットで調べても20〜30g/日と書いていたので増えすぎ!?と、、、
1ヶ月検診で褒められたと聞いて安心しました😂✨ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
同じくです😂1ヶ月健診の頃には出生体重より1キロ増えていました!
今は体重の増えすぎは気にしなくていいよと言われましたよ〜!
その頃は混合で、母乳のあとミルク足していましたが、母乳量が増えてきてるからミルク減らしてもいいかもとは言われました!絶対に減らすべき!という感じではありませんでした☺️
-
あや
乳児期はあまり気にしなくていいんですかね🤔✨私も混合でミルクの量悩んでたんですけど、日頃の様子を伝えると赤ちゃん的に飲む量が足りなそうだからむしろミルク足していいと言われ、体重増えすぎなのにミルク足すの!?と不安になっていましたが少し安心しました✨ありがとうございます!
- 7時間前
あや
うちの子もそのくらい増えそうな予感がします😂すぐに指導が入るとかではないのですね!!なんだか少し安心しました、ありがとうございます✨