息子が目にストローが当たり、眼科で傷が確認されました。学校に連絡すべきでしょうか。
今日小学校2年生の息子が図工の時間にストローが目に当たったみたいで(自分でやったそうです)養護教諭から、目も赤くなってなく視力も問題なさそうですが連絡させてもらいましたとの電話が昼にありました。
心配だってので夕方眼科に連れて行ったら傷がついており、目薬を処方してもらいました。視力検査は傷がついたほうが0.7(4月の学校での視力検査はAでした)で、医師からは傷がついた影響だろうとのことで、また傷が治ってるかどうか今週末に診てもらう予定です。
この場合学校へ報告というか連絡帳等で一言伝えたほうがいいのでしょうか?
自分でやったことですので学校側に何かしてほしいとかは一切ない為、言ったことでなにかおもわれてしまいますかね🤔
- はじめてのママリ
コメント

ママリ🐣
何かしてほしいとかではなく、学校側も診断結果は知りたいんじゃないでしょうか?
どうせ子供さんに病院どうだったか聞くと思いますし、それなら連絡帳に親御さんから一言書いておいてもらった方が先生方も安心だと思います。
説明しておいた方が、目に何かあった時に気にかけてもらえるかもしれないですし。

はじめてのママリ🔰
私も念のため書いておいた方が良いのかなと思います😌
0.7ということは多少見えにくいのかなとも思いますし。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
一言のつもりがダラダラ書いてしまいました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこまで連絡帳に書いて良いのか難しいですよね😅
お大事にしてください✨- 4時間前

かすみん
小学校の教員をやっています。
わたしが担任だったら、眼科の結果を知りたいです。首から上の怪我は、何かあると怖いので…。
連絡帳に「傷がついていたので、目薬を処方されました。ご心配おかけしました。」のような一言でもあるといいと思います!
-
はじめてのママリ
下に返信を書いてしまいました💦
- 4時間前
-
かすみん
最後の一文「養護教諭にも〜」があると、より良いかと思います!
担任の先生がきちんと養護教諭に伝えてくれると良いですね😌- 3時間前

はじめてのママリ
担任は保健室に行ってくださいとだけ言ったみたいで、私の方にも担任から連絡があったわけではないですが伝えたほうがよさそうですね🥹
今年の担任、怪我等もどうも他人事のような対応で💦
文面参考にさせていただきます!
そのさい、養護教諭の先生にもよろしくお伝えください?みたいなことは書かなくていいでしょうか🤔
はじめてのママリ
間違えて返信してしまいました💦
はじめてのママリ
担任からは連絡がなかったのですが、そんなもんですかね🥹
連絡帳に記入したいと思います🥰