主婦がJAでお金を借りるのは難しいと感じています。旦那が車を現金で購入しようとしたが、審査に落ちました。旦那の年収は500万ですが、ローンが残っているためかもしれません。ディーラーは私の名前で審査が通る可能性があると言っていますが、無職で組合員でないため難しいと思っています。旦那に対して不満を抱いています。
JAでお金借りるのって、主婦だと無理ですよね?
旦那がディーラーで中古車を現金払いで契約してきたんですが、JAでお金借りるのに審査してもらったら見事に落ちました😑
相談もなしに一人で車屋に行って、見積もりの紙だけ貰ってきて、値段は300万ほど🙄
旦那の年収は500ほど。
払えるなら良いけど?とokだしました。
払えないじゃん😑笑
軽トラのローンがまだ残ってるらしく、それのせいなんですかね?
ディーラーに電話したら、「奥さんの名前なら審査通るかも」と言われた。と言ってるのですが..
わたし無職だし、組合員でもないし、通るわけないと思うんです🙄
もうディーラーのローンにしたら?と言うと、「現金払いにしちゃったからゴニョゴニョ...」と。
旦那の父も借金残したまま亡くなってるし、お金に関する悪い遺伝子を引き継いでるのか..。🥹?
わたしのイライラがおさまらないので、うちのバカ旦那を罵ってくれませんか🤣🥹😭
(とても恥ずかしいので、何日かしたら削除します..🥹)
- マリリ(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
銀行もどこでも主婦は無理ですね😢
ゆるいローン会社だとSMBCとか
ありますけど金利高かった記憶です😂
あ、でも主婦はむりです!😂😂

はじめてのママリ🔰
JAのカーローンだと前年収入150〜200万くらいを最低条件にしてるところ多いですね💦(JAでもエリアによる)
その他のローンを考えても銀行は専業主婦だと厳しいですし、専業主婦でも借りれるようなものとなると金利はバカ高い&300万は無理ですね〜😭
1回言ってしまった手前…ってのはあると思いますが、素直にディーラーローンの方が良さそうです。
というかそんなプライドは捨てろ!!ぶっちゃけ専業主婦の奥さんに借りてもらう方が恥ずかしいぞ!!!😂って感じですね😇
コメント