※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
子育て・グッズ

子どもが体調を崩したときに自宅でテレワークをしている方はいらっしゃいますか。1歳8ヶ月の子どもがいる方にお伺いしたいです。仕事が進まないため、どう対処すれば良いか悩んでいます。

子どもの体調悪いとき、自宅で見ながらテレワークされてる方いますか?

私もたまにするのですが、パソコン触りたがる、抱っこして欲しがる…などで全く仕事進みません🥲
でもあまり休めないのでどうしようかと🥲
できれば同じくらいの年齢(1歳8ヶ月)のお子さんがいる方に伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳手前から在宅ワークしてます!
いくら在宅といえど、子ども見ながらは大変なので、夫と交代で休むか、実母に来てもらってます💦
ちょっとあんまりにも大変なのときは、潔く休んでます💦

今は子ども2人になり、5歳と8ヶ月ですが、まあ2人いて在宅は無理ですね💦

• ゆる

ゆる

やはり無理ですよね🥲
    大人が2人いればまだできますが、大人1人だと無理ですよねー。
    独身の人に遠回しに家で子ども見ながらテレワークできないの?的なことを言われて😭みなさんどうしてるのかなと思い質問しました😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その独身の人には申し訳ないですが
    この大変さ絶対わからないですよね😇

子供一人でも、何かにつけてママママだし、ずっと一日中YouTube見せるわけにいかないし💦
    電話とかする業務があったら、ヒヤヒヤしながら仕事してますし😭

• 6月30日