※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近くにあり、子どもを手伝おうとする言動がうざく感じています。こちらも独立した家庭なので、放っておいてほしいと思っています。どうして義実家はこう感じさせるのでしょうか。

義実家うざいです😭
家が徒歩5分ほどのところです。
子どものことなど何かしら手伝おうか?と言ってくれるのですが、本来ならありがたいことなんだと思うんですが、少しのことですぐ大丈夫?手伝おうか?ってうざい!!!!うっとうしい!!
もういい大人でこちらもひとつの家庭なので放っておいてほしい!!
何かあればこちらから相談するから、ぐいぐいこないでほしい😭
なんで義実家ってこんなにもうっとうしいんですかね?😂実家でもこんなにこられたらイライラしそうです😱
他人なんですけど😇

コメント

めあり

わかりますーーーー
うちは飛行機の距離で遠いですけど、3ヶ月に1回は会っていて、、、
例えばゴールデンウィークとか大きな休みや、子供の誕生日とか。

距離あるからまだ良かったんですが、義母がそろそろ定年らしくて、この間テレビ電話した時に、仕事がなければ色々手伝えるし時間もできるから〜とか言われてwww
キッチン勝手に使われるの無理すぎるし、食器ぐちゃぐちゃに片付けられるの無理すぎwww
お願いしたことだけやってくれればいいのに、余計なことしないで欲しいですよね🤣
なんなら旦那も手伝ってもらおうスタンス&うちに泊まってもらおうだから怖すぎて🥹

ありがとうとも思わないし、嫌な気持ちが増えるだけですよね🤣🤣🤣