コメント
chez
1歳2ヶ月で元々食べない子なので、参考にならないかもですが。
食べない時は、ご飯10粒くらい。も食べないかな😅
退会ユーザー
1歳2ヶ月前半が1番ひどかったです(^^;
酷いときはミニトマトだけしか食べないときとか、ご飯2口おかず2口しか食べなかったのにバナナは丸々1本食べるとか。
毎日イライラしてました( ̄▽ ̄;)
-
るーたん♡
最近好きなものしか食べなくなってきて(>_<;)バナナは食べつきいいですよね😂💓うちもですー(笑)
- 6月5日
-
退会ユーザー
1歳3ヶ月になって、また食べてくれるようにはなりましたが、相変わらず、バナナとミニトマトだけは残さず食べてます😂
- 6月5日
-
るーたん♡
バナナ様々ですよね🤣うちもまた食べてくれる時まで待とうと思います(._.`)♡
- 6月5日
y.h.mama+°♪
食べないときは、1回の食事でスプーン1、2杯くらいでした。
1歳すぎたあたりから、ごはん子ども茶碗1杯、お味噌汁やスープ、おかずやヨーグルト、完食してくれるようになりました。
またムラがでてくるかもしれませんが…(ーー;)
-
るーたん♡
次のご飯の時は食べてくれますか( ´・ω・`)?最近好きなものしか食べなくて( ̄▽ ̄;)
- 6月5日
y.h.mama+°♪
最近卒乳できそうで、おっぱいを飲まなくなったからか、食べてくれています。
ウチも好きなものは、指をさしてこれがいい!という感じで訴えてきますよ😔
以前は食に興味ないのかな⁇ってくらいだったのが、おやつがなくなったりすると泣くようにもなりました。笑
-
るーたん♡
うちもおっぱい飲まなくなってから食べてくれるよーになったのですがまた食べムラが出てきて(>_<;)食べたいもの教えてくれると可愛いですよね♡
- 6月5日
-
y.h.mama+°♪
間違ったところに書きこみしちゃってすみません💦
同じ1歳4ヶ月ですね♡
だんだん大人と同じようなもの、食べられるものが増えて嬉しいみたいです。
一生懸命作ったのに、毎回捨てるのはストレスになるし、がっかりしますよね…- 6月5日
-
るーたん♡
全然大丈夫です(*^^*)♡そーなんですよ😭せっかく作ったのにーってなります😂私達が食べてる物やあまり手の込んでないもののほーが食べてくれるので毎日何あげよーか悩んじゃいます(´∀`)(笑)
- 6月5日
るーたん♡
次のご飯の時は食べてくれますか( ´・ω・`)?
chez
ハッキリ言って、朝ごはんは食べないに近く。
昼もほぼ食べず、夜だけは何とか小さじ5くらいな感じの毎日です😫
るーたん♡
そーなんですね😭食べてくれないと心配になりますよね😰
chez
うちの上の子も全然食べない子で!
でも、成長曲線の上の方でした。
それに、1歳半前くらいから急に食べるようになりました!
なので、そのくらいまで食べなくてもあまり心配はしていません😊
うちは、まだおっぱいがあるので大丈夫です!!