※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
サプリ・健康

子供の歯が抜ける前に永久歯が出てくることはありますか?息子がグラグラしている歯が抜けず、歯医者で抜いてもらっています。

今の子って子供の歯が抜ける前に永久歯出てきちゃうんですかね?
7歳の息子が3本グラグラしても抜けずに後ろから結構出てきてしまい
歯医者で抜いてもらうことを繰り返してます!
ちなみに、4本目もそんな感じです😣

グラグラしてもそんなにゆれる感じでもなく
そろそろ抜けそうと思うことがないです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそんなことないです🙄
下は抜けてから生えてくるの早かったですが上は全然生えてこないです😹

• 🌷

🌷

そうなんですね😣
    私はこんなことないのに…と思いながら🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

今の所1回もそうなった事はないので今の子というよりは個人差が大きいのかなって思います

• 🌷

🌷

そうですよね😣

• 7時間前
ママリ🔰

個性・個人差かなと思いました🤔うちも上2人は抜けてから生えて来たので抜いたことないですが周りで聞いたことありますー!
ちなみに長女は先天的に一本永久歯がないみたいですが「アゴが小さめだから逆にちょうどいいと思う」と言われて歯も色々あるんだなぁと思いました🥹

• 🌷

🌷

最近の子は顎が小さいってゆーのはよく聞きます!!
    うちの子は抜ける前に生えてきちゃうタイプなんだと思います😣

• 7時間前