※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハナ
妊娠・出産

産後の体型戻しに骨盤ベルトが効果的かどうか悩んでいます。友人の経験から、出産前からベルトをしていた方が良いのか不安です。ベルトの着用が出産に影響するか気になっています。

少し前に、産後のために骨盤ベルトを購入しました!

出産した友人が、「産後にベルトしたけど、あんまり戻らなかった。妊娠中からべるとしてたら良かった」と言っていたのですが、産後に体系を戻すためには、今からベルトをしていた方が良いのでしょうか?

なんとなく、ベルトしていない方が出産しやすそうなイメージがあるのですが、あんまり関係ないでしょうか?😣💧

コメント

♡バンビニ♡

初めましてm(._.)m
妊娠初期にトコちゃんベルトを購入し、いざつけると凄く窮屈で(・・;)
全く使わずでした。。
産後10日になりますが、骨盤サイズもぅ戻り妊娠前のパンツ履けてます👖
妊娠中からベルト付けられたら付けたほうがいいかとは思いますが、、戻りやすい戻りにくいは個人差もあるのかなぁと思います。。。

• マハナ

マハナ

そうなんですね✨やっぱり個人差が、あるんですね💦ありがとうございます❤

• 6月5日
ぷーさん

わたしは産後に骨盤ベルト
してたんですけど
トイレ行く時とか座る時に邪魔になって
結局骨盤を戻すのは諦めました…笑

するとしたら産後がいいと思いますよ😌

• マハナ

マハナ

諦めたんですね(笑)💦
    産後にしてみます✨ありがとうございます❤

• 6月5日