※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳手書きの方〜!いつ書いてますか?おうちからの自由記述欄…

保育園の連絡帳手書きの方〜!
いつ書いてますか??
おうちからの自由記述欄書くのすごく悩んじゃうので前日の夜に書いちゃうんですけど、体温とか排便とかは当日朝書くので結局二度手間なんですよね😂
でも朝は忙しいのでおうちからの欄をびっちり書いてる暇はないし、迷ってます!
アプリ入力になってほしい😭

コメント

🐻

手書きの時は朝に書いてました☺️
入力になってからは入力忘れて午前中に慌てて入力してます😂

ひよっこ

下の子はかれこれ5冊目です。
保護者の欄をびっしり埋めたいヘンな使命感みたいなものがあります(笑)
たまに下手くそな絵描いてます。

昨夜、寝る前に「きんぎょがにげた」の絵本を読みました📕+金魚の絵?
→みたいにw

内容は夜考えておいて、朝、超特急で書きます。先生がこれまたしっかりお返事とか書いてくれるから、こちらも手抜きできないです(笑)先生達こそお忙しいのに感謝感謝です。

連絡帳は下の子だけですが、なんというか、育児日記の代わりになってます。間違いなく将来的に宝物になります✨

はじめてのママリ

熱出して休んじゃうとその分無駄になるので自由記述欄はスマホのメモで下書きして当日朝書いてました。
時間かかりますよね💦

ななな

今はアプリですが、手書きの時は
自由記述は前日夜、体温とかは当日の朝に書いてました!

朝は時間との戦いなので🤣