放デイの日に子どもが学童に行ってしまった経験はありますか?娘が間違えて学童に行き、担任や放デイの先生たちが探しました。担任は放デイの日を知っていましたが、出張中で娘に伝えられず、娘は私からの説明を忘れて混乱したようです。学童も放デイの日と知っていましたが、娘が来たことで休みになったのかと思ったようです。心配な出来事でした。
放デイの日に間違えて学童行ってしまったお子さんいませんか?
今日放デイの日なのに娘が間違えて学童に行ってしまい担任と放デイの先生たちと探しまくり結局学童に居ました💦
担任には1ヶ月の予定表を渡していて担任は放デイって事を分かってたのですが出張で居なくて娘に伝えられず私が朝放デイって事を伝えてたことを娘は忘れてて放デイか学童かどっちか分からず担任に聞くタイミングがなく学童に行ったみたいです😅
学童も今日は放デイって事は知ってたけど娘が来たから放デイが休みになったのかな?って思ったらしいです😂
色んな事が重なってこうなったのですが放デイが家に来て娘が居ないといわれたときは心臓が止まるかと思いました💦
同じように間違えて学童に行ってしまったお子さんいませんか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

ままり♡
わたしは下校の日なのに
学童から電話きて焦ったことあります💦
今の所放デイだとお迎えがあるから間違えないみたいなんですが..。
入学したてくらいの時に
放デイ、下校、学童と手段が色々あってパニック?になったのか下校途中で帰っていいのか分からず先生から電話があったことがありました💦
それからは朝に今一度確認して
一応連絡帳にも毎回書いてから学校いかせてます!
もう居ないとかなった時冷や汗もんですよね...
コメント