赤ちゃんが長時間離れても泣かず、他の赤ちゃんに興味を示さないことに違和感を感じています。自閉症や発達障害の可能性について知りたいです。
もう違和感満載です。ママ認識なし。
長時間離れても泣かず、数時間ぶりに会っても喜びません。
泣くこと自体少なく、人見知り、後追いなし、1人で平気で遊び続けます。
他の赤ちゃんにも興味がなくチラ見する程度。
目が合う時は合いますが、抱っこや立たせたりすると横や下を見てばかりで目を逸らされます。
夜泣きなし、夜通しよく寝る、指しゃぶりでセルフねんね。
こんな赤ちゃんみたことないです。
これで自閉症や発達障害ないとかありますか…
今診断できないことも、今しかない可愛い時期なのもわかってますが、毎日目の当たりにすると耐えられません。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
7ヶ月のお子さんですよね?
特に心配ないと思いますが😅
上の子は後追いなんて全くなくて結局ないまま終わり。
人見知りは1歳頃から異常なレベルで出ました。
夜泣きは10ヶ月から、新生児の頃から起こさなければずっと寝てる、セルフねんねですよ😅?

はじめてのママリ🔰
下の子そんな感じでした。
7ヶ月くらいの頃、1泊2日離れたことがあるのですが、全く泣かず喜ばず😂
人見知りもあまりなく、1人で遊んでくれる。1人で勝手に寝てくれてよく食べる子で手がかからず楽な子だぁーってなってました。笑
後追いとか母へのこだわりは1歳過ぎてからでしたね。最近は自我が出てきてイヤイヤが始まりよく泣きます。
まだ1歳半なので自閉症とかわかりませんが、目も合い指差しもありコミュニケーションも取れてますよ☺️
お辛いとは思いますが、まだこの世に生まれ7ヶ月しか経ってないので、もう少しゆっくり様子見てあげてください。
ママリ
ちなみに下の子も後追い、人見知りなし。夜泣きなし、指しゃぶりもせず完全セルフねんね、夜通し寝てます😅