はじめてのママリ🔰
すみません、笑いました😂💦
多分読み間違えかなと思いました😅
あ、明日買うから(ママリさんが)今日は買わなくていいのかなみたいな💭

はじめてのママリ🔰
じっくり読んでなくて、バナナは明日業スーで買うと捉えたんでしょうか😂💦
私もちらっと読んだら業スー行くから大丈夫。に見えてしまいました🥺!

はじめてのママリ🔰
この文章だとバナナは要りますよねぇ😂
でもパッと見たら「あ、バナナは明日業スー行くから大丈夫(要らない)なんだな」って読み違える可能性はあるなー…と思いました💦

はじめてのママリ🔰
男と子供に何か伝えるときは簡潔に!ですかね😂
しっかり読めば全然わかりますが普通にブルガリアのヨーグルトとバナナ一房買ってきて!くらいが良いかもですね!

ママリ
私もパット見、
明日業スー行くからバナナは入らないって捉えちゃうかも(笑)
-
ママリ
なので、頼み事するときはわかりやすく余計なことは言わない!を心がけるといいと思います!
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
私ははじめてのママリ🔰さんに共感出来ます🥲💦
うちの夫も、内容は違いますが同じ感じで少しでも理由書きや詳細を入れると買ってきて欲しいものをきちんと買ってくる事が出来ません😔😇
ちょっとストレスというか、なかなかしんどいですよね🌀
こちらの投稿の内容だけでは旦那さんの場合読み間違いをしただけかもしれませんが、中には文章をきちんと読んで理解して自分の行動に変換するという事がスムーズに出来ない人や苦手な人もいるので(それが悪いという事ではなく)、こういった事が続いているようであればこれからは買ってきて欲しいもののみを箇条書きにして伝える等、とにかく簡潔に書くようにするしか無いかと思います💪✨
コメント