結婚式のキャンセル連絡は何日前までにすれば良いでしょうか。次女が発熱しており、検査が必要か悩んでいます。
結婚式のキャンセル連絡、何日前までにしたらいいですか?💦
今週末家族4人で従兄弟の結婚式に参列予定だったのですが、今日次女が発熱してしまいました🥲
症状が発熱だけなので病院にはとりあえずまだ行ってません。(解熱剤があるため)
旦那には、結婚式行けないなら早めに連絡しないといけないから検査してもらえないか病院行ってみてよ。と言われました😔
小児科の検査って大体3日くらい発熱続かないと検査して貰えないし、正確な結果でないですよね??
私的には今検査したところでどのみち熱があったら行けないんだし、急いで正確ではない検査する必要あるのか?と思ってしまいます。
ちなみに次女は二週間前にアデノ陽性になってて、それは治ってます。
- アオ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2週間前とか1週間前じゃないでしょうか…
それ以降は料理などのキャンセル料が発生すると思います。

はじめてのママリ🔰
インフルなどはお熱が出てから12時間以降なら検査できます!3日くらい続かないと...というのは血液検査の場合ですかね?数日熱が続くと原因を調べるために血液検査をする場合もありますが、うちのかかりつけはお熱が出ていたらウイルス系の検査はすぐしてくれます。病院にもよると思いますが...
もし欠席する場合は今週末であればすぐにでも連絡するべきだと思います。お料理はもうキャンセルできないと思うので、ご祝儀と同額のお祝いを渡すのが一般的なかと思います!
-
アオ
うちのかかりつけの小児科だけですかね💦2週間前のアデノの時もなかなか検査してもらえず、やっぱり発熱続くから…って3回目の受診でやっとしてくれました🥲
今日はもう予約いっぱいだったので明日受診して検査してもらえないかお願いしてみます🙏
もうキャンセルできないんですね😭
タイミング悪すぎだ〜😭
欠席するときは、出席する旦那のご祝儀と一緒に渡せばいいんですかね?💦- 15時間前

はじめてままりんご🌱
今週末なら発熱してしまった旨を今すぐにでも連絡するべきだと思います。
検査ももし結果出なくてもしてもらうべきだと思います。
結婚式って1人欠席になるだけで変更点など大変なんですよね、、
もちろん発熱は仕方ないことなのでできることは早めに連絡だと思います!
はじめてのママリ🔰
4人の欠席は痛いので、
欠席することがわかったらできるだけ早く連絡して、ご祝儀は出席時と同等で渡した方が良いと思います。
アオ
欠席するなら多分私と次女だけになると思います🥲
もうキャンセル料発生しちゃうんですね💦