サクラ
うちも息子でべそでした。
2ヶ月健診で先生に聞いたら、これくらいならそのうち引っ込みますって言われて様子見てたら引っ込みましたよ😃
一才くらいまでには自然に引っ込むらしいです。
次の健診とか予防接種の時に聞いてみるだけでも大丈夫だと思います❗
退会ユーザー
うちの子もはるさんのお子さんみたいでしたが、三ヶ月で急に凹みましたねー
ぴよぴか
次女がでべそでした。
1か月検診終わった頃から出始めてきてジャイアン!?とか思いましたが4か月検診の時には引っ込んでました。
ハルさんもおっしゃっているように1歳までには引っ込んでいくみたいですがごく稀に臍ヘルニアの可能性もありますのでもし心配なら病院で相談された方がいいかと思います。
ミニあやちゃん
うちの娘はいきみ、唸りが酷くて、だんだんお臍がとび出てきてしまいました。出産した病院に1ヶ月健診に行った時放っておいて大丈夫と言われたのですが、近所の小児科をかかりつけにしようと思い、乳児湿疹で受診した時、乳児湿疹よりでべそを指摘されました。先生の考え方によるのだと思いますが、そこの小児科の先生からは臍ベルトというものを勧められ、その後、毎日お臍を押さえていたらひっこみました!
退会ユーザー
うちの子も3ヶ月くらいのときに、でべそになりましたが、1ヶ月くらいで他っておいたら自然に凹みましたよ!
小児科の先生には、もっと出てくるよって言われたけど^_^;
fuumam
回答ありがとうございます(^^)
はるさんの写メのようなでべそです!もう少しで2カ月検診なのでそのときまで様子みようと思ったのですが、周りから見たことないって言われ心配になってました(;;)
オムツとかで擦れたら痛そうとか言われて(;;)
うちの子もいきみがすごくてそれが原因で悪化してるんだと思います。
コメント