※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中の女性がつわりが楽になったものの、食欲がなく夏バテを感じています。暑い時期の妊娠生活についてアドバイスを求めています。どう過ごしているか教えてください。

妊婦さん夏バテしてませんか?

つわりが楽になってきたと思うんですが、食欲がないです。
食べたい物や飲みたい物がないです。

つわりが楽になれば、食べたり飲んだりが出来るようになって嬉しいと思って、辛いつわりもあと少しあと少しと思いながら頑張ってました!

つわりが楽になって、食べれそうなのに食欲がないです。
夏バテですかね?毎日暑すぎてしんどいです。
お腹は空くけど、食べたい物がないです。

暑い時期のつわりや妊娠生活はしんどくないですか?
どう過ごしていますか?何食べたり飲んだりしてますか?
つわりでないのに食欲でないことありますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく13週です!!
つわりは軽くなりほとんど無くなりましたが、バテてるのかしんどいです😭
妊娠してると何かと不調になりやすく、それなのに暑い🫠もうヘロヘロです💧

バテてだるく食べたくなくて、
でも脱水や糖質や塩分も適度に取らなきゃと思って、ポカリで半日過ごしたりする日があります😭

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

私もつわりが楽になったなと思ってます。
    つわり辛かったですか?

暑すぎますよね。食べてないから体力ないのに暑いとバテますよね。
    暑いだけで気持ち悪くなります。

つわり終われば食べれるのに食欲わかないです。脱水だけはしたくないので、私も水分補給だけはしてます!
    ポカリだけで気分悪くなったりしないですか?

• 7月1日