※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが昼間全く寝ず、寝かしつけても短時間で起きてしまいます。昼間にもっと寝るようにする方法はありますか。

生後3ヶ月昼間全然寝ないです。
夜は寝かしつけしないくらいすぐ寝てくれて、
夜泣きもなくぐっすり寝てくれます。

昼間が寝かしつけても、10〜30分で起きてしまいます。
起きても目を擦ったり熟睡できていない様子です。

どうしたら、昼間寝てくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢とともにですかね、、、🤔💭
昼夜のリズムついてるなら、お昼寝も寝室ですると寝てくれる子もいるみたいですが🤧

• みやび

みやび

お昼寝も真っ暗にした方が良いのでしょうか...🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るいところで寝る時間短いなら暗い部屋のほうがいいですかね🤧

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期昼寝をあまり長い時間してくれなくてしんどい時期ありました!

ほんとぴったし30分で起きてくるんです。笑

私の場合は諦めて、抱っこで寝かしつけて、コアラ寝したら長く寝てくれてソファで2時間ぐらいいつも一緒に昼寝してました。笑

そんな我が子も半年ぐらいから寝室で昼寝させたら遮光していたこともあってか、ベッドでぐっすり寝てくれるようになりました!早くしとけばよかったと後悔です。

様子が気になるので一応見守りカメラで監視はしていました!

• みやび

みやび

真っ暗ですか?
    昼夜混乱しないか心配だったので、リビングで寝かせてました...。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

真っ暗のほうがいいと思います☺️!

昼寝よくしてくれたほうが
夜寝つきもいいし、熟睡してくれるイメージです😌

• みやび

みやび

ありがとうございます!起きるまで寝かし続けますか?時間になったら起こしますか?

• 12時間前
まー

夜はトントンですぐ寝て夜泣きなしで長く寝てくれますが、日中はスムーズには無理みたいです🤣

家で過ごしている時は寝ぐずりしたら寝れないとギャン泣きになっちゃうのでずーっと横抱っこして寝せてます😇
抱っこもなかなかきついですしネントレどうしようかと悩み中です🤣