※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【反抗期】ってイヤイヤ期みたいに無でいいんですかね?小1男子です👦🏻も…

【反抗期】
ってイヤイヤ期みたいに無でいいんですかね?

小1男子です👦🏻
もうウジウジウジウジ毎日めんどくさいです😮‍💨
小学生になってほぼ毎日ウジウジしてます😇
今も暴言吐いてて宿題なんてやらないとか
こうやって感電して死のうかなとか意味わからん事言ってて
反対しても肯定しても叫んでくるし

正解がわからん🤷‍♀️

ママも人間なんで嫌な事ばかり言われたらイライラして言い返したくなるので無で相手しないのが楽ですが
ほっといていいもんなのか?

どう対処してますか?

そうこうしてたらゲームして気が晴れたのか宿題始めました📚

コメント

ママリ

私も正解は分からないですが、言い返したり、無視したり、今からママ辞めます宣言してました😂
宿題やりなよ→~~~(どうでもいい言い訳)→とりあえず宿題やるけどすげー文句言ってる→私イライラして「じゃあやらなくていいよ、丸つけもしないから!」→先生に怒られるのが嫌で泣いて謝ってくる
とかよくありました😂

しみこ

落ち着くまで待ってて良いかと🥺何を言っても叫んでくるんですよね🥺お子さんが落ち着いたら、「自分で切り替えられたね。」と声をかけてあげたら良いと思います。
「感電して死のうかな」発言が気になるところです…友達と何かあったり、学校で嫌なことがあったりするんですかね😖落ち着いた頃で良いから心配してることは伝えた方が良いかなと思いました!