※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が仕事で不在の土日に、8歳と7ヶ月の子どもとどう過ごすか悩んでいます。外出は避けたいですが、上の子が退屈しないように工夫が必要です。

次の土日旦那が仕事で家にいません。

上8歳、下7ヶ月、どうやって過ごそう💦
暑いし外には出かけなくないけど、上の子は1日家にいるのは退屈だろうし、、2日間もどうしよう。

スーパー行ったり、イオンぶらぶら?、くらいしか思いつかない💦

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

我が家は家でプール一択です😆外に出たくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよねー!
    プールするには準備不足すぎて💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちは土曜日は児童館や図書館に行って日曜日は引きこもりにすることが多いです🌼
引きこもりの日は図書館で借りてきた本を読んだり工作、お絵描き、お菓子作り..ネタと私のやる気が尽きたらテレビに頼ります😅
最近は夕方になって外出て駐車場にチョークでお絵描きして、そのままぬるめのお風呂→お風呂場で水遊びとかすることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

行く元気があるならイオンに行くし、ないなら家で上の子とゲームしたり、ご飯一緒に作ったりしながら、1日のんびり過ごすのはどうですか😊?

私はずっと家も気が滅入るので、午前はイオンに行ってウィンドーショッピングしながらゲーセンとかで遊んでフードコートでお昼食べてから必要な買い物して帰宅、午後は家でまったりしたいです👍
近くにあるなら水族館行くとかもいいですよね🐟

あとは実家近いなら泊まりに行っちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!

• 7月2日