※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2月末生まれが0歳で保育園に入れようとした場合、少ない月齢のうちに入…

2月末生まれが0歳で保育園に入れようとした場合、少ない月齢のうちに入れないとある程度待機のある地域だとほとんど入る難しいですよね?

10ヶ月くらいまで成長を待っている場合は、12月とかなのですが、その頃って0歳の空きってすごく少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
なのでわたしは3ヶ月から通わせてます。同じく2月末生まれです。

はじめてのママリ🔰

行きたい保育園の枠の少なさとか、特徴によるかもしれません。
私の家の近くにある保育園は10枠くらいしかなく、駅も近いから激戦の場所で0歳枠でも5月でもういっぱいになっちゃいます。10月生まれでしたが、家の近くにそこしか保育園がなく、又電車通勤になるため今後5歳クラスまで送り迎えするって考えて…色々葛藤しましたが泣く泣く7ヶ月で預けました🥲
ちなみにうちのエリアは結構激戦区っぽくて、8月以降はほとんど入れないと聞いています💦その後の1歳4月入所はもっと難しいらしいです💦
もしまだ聞けていないなら役所の人にぜひ状況を聞いてみてください!