朝5時に上の子が起きて夫と一緒に下へ。私と下の子が下に降りたのが6時…
朝5時に上の子が起きて夫と一緒に下へ。私と下の子が下に降りたのが6時頃。上の子はパジャマ姿のまま朝ごはんを食べてた。保育園に持って行く連絡帳は未記入、洗濯物もそのまま、夫も自分の準備を何一つしていない。結果私が起きてから、夜に使った哺乳瓶の消毒、上の子の保育園準備、洗濯物を片付け、下の子にミルク…。夫は「時間ない!」と慌てて自分の準備をして仕事に行きました。
1時間あれば何かしらできたんじゃないの?って思うのは求めすぎですか?
夜夫にミルク当番代わってもらう時は、私は上の子と朝ごはんを食べさせ、着替えをして、自分の準備も終わしているのに…。
上の子を見てくれるだけありがたいと思わないといけないと分かっているのに、そういう所をみるとイラッとしてしまいます💦
私も自分のものさしで考えてしまっているからですよね。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
状況は違いますがわかります!
求めすぎなんでしょうけど…結局自分がやる羽目になるからイライラするんですよね。
「できれば〇〇やっといてほしい!」って伝えるだけ伝えてます。(本当は指示出さなくてもやってほしい)

はじめてのママリ
男の人はして欲しいことを伝えないとわからないです😂😂
私はよくホワイトボードに書いたり、予めめ寝る前に次の日の物を準備して寝てます
-
ママリ
なんでいちいち言わないと分からないんでしょうね😇
毎日やることほぼ同じなのに…- 6時間前
ママリ
やっぱり言わないと分からないんですよね…。