※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

生後6ヶ月になる娘がいます大体1時間30分前後で眠くなってしまうため、…

生後6ヶ月になる娘がいます
大体1時間30分前後で眠くなってしまうため、児童館に行けていないです
涼しくなった時間に10分から15分ほど散歩に行ったり
たまにスーパーに行ったりはしていますが暑くなってきたので、それもたまにしか行けてないです。
頻繁に実家に行ったりをしているのですがそれでも赤ちゃんの発育には問題は無いのでしょうか??
正直、赤ちゃんがすぐ眠くなってしまうので児童館に連れて行きたいのですが、まだ行けていないです。
土日は旦那がいるので、ちょっと長めの買い物に行ったり
車でドライブをしたりはしているのですが、それでもいいでしょうか?

コメント

nana

連れてって、眠たそうだな~ってくらいで帰ってましたよ🫶30分ぐらいしかいれなかったこともよくありましたが、私がリフレッシュになるのでいってました(笑)
そういう場に全然行かないって方もいるので大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたー!
離乳食、授乳、朝寝、昼寝など考えたら外出する時間がそんなに取れなかったのでその頃は児童館にはほとんど行ってなかったです!
近所をお散歩したり、たまに実家に帰ったり🤣
でもそのせいなのか?人見知りや場所見知りがひどいですね😅性格もあるとは思いますが💦

家にいる時はご機嫌に1人で遊んでる時は1人で遊ばせてますよ!
こちらの家事が落ち着いたら構ってあげる感じですが、特に問題は無さそうです😊

BE

うちの下の子もそんな感じでした。

私が児童館行きたかったので、寝てる間に児童館連れてって、他の子と
遊んだりおしゃべりして、赤ちゃん起きたら遊んでました。

あと、数ヶ月もすれば体力ついてきて変わるかもです!