※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう直ぐ2歳の息子…色が分からない? 2歳の息子がいますが、何を指しても…

もう直ぐ2歳の息子…色が分からない?? 2歳の息子がいますが、何を指しても「あか!」と言います。

その度に「これは白」とか「黒、緑、青」等々教えてるのですがま~~ったく他の色を自分から言おうとしません。

何でも「あか!」と言い、私が正しい色の名前を教えることで何色かを聞いてるのかな?とも思いましたが、もしかして目がおかしい?大丈夫かな?なんても思ったりして・・・

色に興味があるようで、毎日何度も「あか!」ばかりです。答えるほうもちょっと疲れます。

子育て経験のあるお母さん方、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男もナウで色分かってないですよ😂

ちなつ

最初はそんなもんかな?と思います。
うちも全部青!って言ってました😂
3歳前には他の色も言えるようになってましたよ〜

はじめてのママリ🔰

うちも「あか!」「あお!」の2色ばかりです🤣
最近ようやく「きいお!(黄色)」とたまーーーーにゆうようになりました。
みどりは?きいろは?白は?と聞いて名前は言えないけど指はさせるので言えないだけかなと思ってます😅

えるさちゃん🍊

3歳でもいまだに分かってない子がいます😂