※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけ、完全に眠くて泣く前に寝かせはじめるのがいいですか?2人目…

寝かしつけ、完全に眠くて泣く前に寝かせはじめるのがいいですか?

2人目がねんね上手な場合が多いのって、
上の子ペースで動くから寝かしつけもすぐにできずに、とか、
寝てても上の子の声で起こされる…とかを繰り返すからですよね。

そう考えると眠くて泣くまで放っておいた方がいいのかな?と思ってきて…

コメント

ママリ

完全に眠くて泣いちゃうとうまく寝れないのでその前に寝かせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うまく寝れない、を繰り返すことでねんね上手への道があるのかな?と思いまして😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは下の子がセルフで寝てるのですが、泣く前に寝室に連れてったら泣かずにすんなり寝ましたよ!
    眠さの限界になってから連れてくとずっとギャン泣きしてむしろ全然寝てくれなかったです😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーすごいです!
    じゃあ結局2人目がーとかではなくて、生まれ持ったものなのですかね🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

多分そうだと思います😅
    上の子も比較的寝るのは得意で、寝るまで横にいれば勝手に寝てたので、こればかりは個性かなーと!

• 6時間前
なの

放っておいても寝るけど30分で起きたりするので眠そうなサインで寝かしつけて長く寝てもらいました!
1歳の今はかなり眠くなってきたタイミングじゃないと動いちゃって寝ないのでちょっと待ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

放っておいても寝るのすごいです。
    2人目寝る子多いことに、寝かしつけのヒントがあるかなーって思ったんですがなかなか難しいですね🤔

• 6時間前
  • なの

なの

凄いですよね!笑 上の子にはなかったことなのでびっくりしました👀
    1人目の時に知ったネントレの知識があるのでそれを参考に夜もセルフねんねできるようにもっていきました😊

• 5時間前