コメント

ママリ
完全に眠くて泣いちゃうとうまく寝れないのでその前に寝かせてます!

なの
放っておいても寝るけど30分で起きたりするので眠そうなサインで寝かしつけて長く寝てもらいました!
1歳の今はかなり眠くなってきたタイミングじゃないと動いちゃって寝ないのでちょっと待ってます☺️
-
はじめてのママリ
放っておいても寝るのすごいです。
2人目寝る子多いことに、寝かしつけのヒントがあるかなーって思ったんですがなかなか難しいですね🤔- 8時間前
-
なの
凄いですよね!笑 上の子にはなかったことなのでびっくりしました👀
1人目の時に知ったネントレの知識があるのでそれを参考に夜もセルフねんねできるようにもっていきました😊- 8時間前
はじめてのママリ
うまく寝れない、を繰り返すことでねんね上手への道があるのかな?と思いまして😂
ママリ
うちは下の子がセルフで寝てるのですが、泣く前に寝室に連れてったら泣かずにすんなり寝ましたよ!
眠さの限界になってから連れてくとずっとギャン泣きしてむしろ全然寝てくれなかったです😅
はじめてのママリ
えーすごいです!
じゃあ結局2人目がーとかではなくて、生まれ持ったものなのですかね🤔
ママリ
多分そうだと思います😅
上の子も比較的寝るのは得意で、寝るまで横にいれば勝手に寝てたので、こればかりは個性かなーと!