※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

どうしたらいいかわからなくなって悩んでます。私の実家は車で2時間くら…

どうしたらいいかわからなくなって悩んでます。

私の実家は車で2時間くらいのところです。旦那の実家は遠すぎて頼れません。
私の母が肺がん(自覚症状なし)で手術終わり入院、父が胃がんで今無菌室に入院、祖母は今はグループホームにいます。

母が今週の水曜日退院が決まりましたが、術後の体の痛みがまだあり家に帰っても誰もいないので一人で家のことできるか心配です。(先生からは安静にと言われてます)

うちに来てもらおうと部屋の準備をしていましたが、昨日から旦那が鼻水だーだー、ゴホゴホ咳しだしてひどいです、薬飲んでも効かないからと飲まずマスクもお願いしても寝るときしかしてくれません。外で、ということじゃなくて家の中でもしなくて子どもたちとすごい近い距離で土日いました。ふーって息かけたり…

上の子も今朝鼻水が出だしました。

旦那は朝7時出勤、帰りは10時くらいなので旦那は寝るときはリビングで寝てもらい、母には2階の部屋から旦那が家にいるときは出てこないようにしてもらう、基本的に部屋から出ないでもらう、と思いましたが、私と子どもたちは母の隣の部屋で寝ます、エアコンが母の部屋も私たちの部屋もドア開けないと寒いので開けちゃうことなります。
締め切らないと意味ないですよね…

母は実家にいたほうがいいでしょうか…もう本当に悩んでます、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様に一度聞いてみたらどうでしょうか??
お母様も気をつかうと疲れてしまうこともあるでしょうし、、
実家にいてもらって期間限定ヘルパーさんにお願いするとかどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    ヘルパーさんの考えなかったので母に聞いてみます😄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ大変ですよね。無理なさらないようにしてくださいね。

• 3時間前