※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
家族・旦那

皆さんならどうしますか?離婚を考えています。というのも子どもの運動会…

皆さんならどうしますか?

離婚を考えています。というのも子どもの運動会がありまして私自身は物凄く楽しみにしてました。主人は運動会にいい思い出がないらしく、そこまで楽しみにはしてませんでした
朝は運動会に来てくれてたのですが子どもの手伝いをして戻ったらいなくなっていて電話もメールも繋がらず(結果携帯を家に忘れていて繋がらず)
下の子達もいなくなっていたので心配なのもあり、正直運動会に集中できませんでした。
後々聞くと具合悪くなって帰ったとのことで、今までも買い物してる途中に居なくなって帰ったら家で寝てたとかもありました。
精神疾患(躁鬱)を患ってる旦那なので許容してはいましたが
まさか子ども運動会でそんなことするとは思わず、イライラと価値観の合わなさに絶望しました
謝罪という謝罪もなかったので次の日になってから謝ったりはないんだね
と言うとイラついたのか怒鳴られ話にならずそれから1度も話してません。

運動会に出ていた子どもは、パパ具合悪かったなら仕方ないよねと優しく対応してましたが私は腸が煮えくり返るほど許せません

コメント

はじめてのママリ

躁鬱を患ってるならそういう行動もあるあるなので、理解し支えることが今後の人生で何度もあると思います💦
自分も潰れる可能性もあるためお子さんのためにも離婚はひとつの手だと思います😭
もちろん情で支え続ける方もいますが今はお子さんもいるなら優先すべきはお子さんのメンタルケアとか生活なのかなと……

• 3kidsmom.

3kidsmom.

今まで10年近く結婚生活してきてある程度理解し支えてたつもりでしたが、子どもの運動会。しかも最後の運動会という所が物凄く引っかかってしまいました…
    せめてまともに話せればよかったのですが話そうとしても怒鳴ったり論点をすり替えられて
    もうこの人とは無理かも。と思ってしまい、こんなにこの人って醜い人間だったっけ?とまで思ってしまいました、、

1番離婚というところで引っかかるのが子供で、金銭面や体力など子育てはしていける自信はあるのですが子ども達がパパ大好きという所が引っかかってしまいます

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格と精神疾患が複雑に絡み合ってそういう行動とってしまうんですよね…🥲
    10年支えてきて既に頑張ってきたしほとんどの人ができないことなので素晴らしいと思います…
    離婚しない理由を子どものためーっていうのは1番子どもが苦しみます
    パパとママがうまくいってないのって伝わります
    離婚しても会えるし、全く縁が切れるわけではないです
    すぐ離婚、とはいかなくても別居など段階を踏みながら行動したりしても良いと思います😊

• 7時間前
はじめてのママリ

具合が悪くなったは仕方ないと思いますが、これが私たちママならそれでも気合いで運動会を見届けるんですよ。
お子さんだってもしかしたらパパや兄弟姉妹に練習の成果を見せかったと思いますし。
しかも何が許せないって相談、報告すらなく帰り連絡がつかないのがほんとに許せないです。
しかも逆ギレ。
病気はつらいかもですが、病気を理由に自分勝手な気持ちを優先してる気がします。

• 3kidsmom.

3kidsmom.

本当にそうなんです。価値観が違うのかなんなのか…私なら仮に吐いてでも見届けます…💦
    児童席に行く度にパパどこー?と聞かれ本当に申し訳なくて仕方なかったです。
    そうなんです、せめて辛いから帰るねの一言があればここまで怒ってませんでした…
    病気を理解しきれてない部分もあるのかもしれませんが父親なのに自分優先だなと思ってしまいます。何でもかんでも病気を理由にしないで欲しいです😭

• 8時間前