保育園の送迎で、毎日ばっちりアイシャドウ(ミュートだけどラメまで)…
保育園の送迎で、毎日ばっちりアイシャドウ(ミュートだけどラメまで)していたらどう思いますか?
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ばっちりお化粧して送迎してるママさんを見ると美意識高いんだなぁと思ってます!
(お化粧してない方が美意識低いとかではなく💦)

ままり
保育園だと働いているお母さんばかりなのでなんとも思いません。
むしろ毎日しっかり化粧してる人の方が多いと思います🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
娘に、毎日メイクしているって言われちゃうから、目のキラキラはやめて欲しい、と言われて、気になった次第です💦
そんなにキラキラさせているわけではないのですが😭- 22分前

ママリ
保育園ならそういうメイクが必要な仕事なのかな?と思います!
幼稚園ならメイクが好き、美意識が高い印象を受けます!
-
ママリ
ありがとうございます!
特にメイクが必要な仕事ではないですけどね🤣
うちの子の園のママの中には美容部員さんもいらっしゃいます!- 21分前

はじめてのママリ🔰
何も思わないです、というか働いている人ばかりなので皆さんちゃんと化粧されてます!
すっぴんの方が目立ちます🤣💦
-
ママリ
ありがとうございます!
娘に、毎日メイクしているって言われちゃうから、目のキラキラはやめて欲しい、と言われて、気になった次第です💦
そもそもオフィスメイクにラメってあまり使う人が少ない気もして💦💦
めちゃくちゃキラキラさせているわけではないのですが。笑- 19分前

はじめてのママリ🔰
急いでるので特に気づかないと思います💡
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね。- 19分前

はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
私も毎日ばっちりしてますよ✨
スッピンの方の方が気になりますね(笑)
-
ママリ
普通ですかね!よかったです!
完全にスッピンの方もいるのですかね。
アイメイクはされていない方も多い気がしています!- 18分前

ママり
何も思わないです。
それぞれ別の生活してる人がたまたま同じ園なだけなので、他人の容姿や身嗜みは迷惑でなければ気にしないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
多分娘の妄想なんですが💦- 18分前
ママリ
ありがとうございます!
娘にアイシャドウをつけないで欲しい。
キラキラしてると、なんで毎日お化粧しているの、って言われちゃう。
(実際言われたわけではなくて娘の妄想)
って言われて気になりました😭