コメント

ママリ
私は地域包括センターに連絡しました💡
そこから相談員?の方が2名で家に訪問して介護を受けたい人(質問者さんの場合義父)と日常身の回りのお世話をしている人(義母)に聞き取りのようなものがあって介護認定を受けました🙌
なので私や家族は区役所には行かず申請が終わりました💡
地域にもよるかもしれないので一概には言えませんが、うちはこんな感じでした!
ママリ
私は地域包括センターに連絡しました💡
そこから相談員?の方が2名で家に訪問して介護を受けたい人(質問者さんの場合義父)と日常身の回りのお世話をしている人(義母)に聞き取りのようなものがあって介護認定を受けました🙌
なので私や家族は区役所には行かず申請が終わりました💡
地域にもよるかもしれないので一概には言えませんが、うちはこんな感じでした!
「サプリ・健康」に関する質問
甲状腺について質問です。 先日、熱中症で救急に運ばれた際、甲状腺が大きいと指摘を受けました。 その際の血液検査の結果、 TSHの値が0.004μIU/ml、FT3が5.45pg/ml、FT4が2.01ng/dlという結果になりました。 調べたと…
胸に良性のしこりがある方、定期的に受診してますか?? 10ヶ月前エコーをしてもらい乳瘤があると診断されました! 特に大きさもかわらず痛みなどもなく自分の中で変化はないですが、以前診てもらってからだいぶたった…
今まで身体の強さには自信があったのですが、産後半年で何回も発熱してます。。 産後ってやっぱり免疫下がってるのかな〜 みなさん免疫ケア何かされてますか? もう風邪ひきたくないーー
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございますとても参考になります☺️
そんなに動いてくれるんですね〜
アドバイス程度なら直接役所に行った方が早いかなとも思ったのですが。
地域差もあると思いますが心強いサポート受けれる可能性もあるんですね。
ママリ
すいません、連絡したっていうのは電話ですか?結構場所遠いので電話でやり取りできるならありがたいなあと思いまして❗️
ママリ
電話で包括センターに連絡しました!
その電話で介護認定を受けたい事、どんな支援を受けたいかを伝えました💡
職員の方々訪問の際に通える範囲のデイサービスのパンフレットや訪問介護のパンフレットも持って来てくれました🙌
確か職員の方の訪問までには1週間くらいかかって、介護認定を受けるまで2〜3週間くらいかかったので早めに動くのが良いと思います🤔
ママリ
詳しくありがとうございます❗️センターに行かなければ相談できないのかと思ってました、まずは電話してみて損はなさそうですね☺️
かかった期間も凄く参考になりました‼️早めに動きます‼️
2回も回答いただきありがとうございました🥹🥹