※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生で今日が初プールです。変な話ですが、小学校のプールって安全な…

1年生で今日が初プールです。

変な話ですが、小学校のプールって安全なの?とすごく不安です…
幼稚園のプールは園児12人で小さな浅いプールでした。

深さとか何年か前には排水溝に吸い込まれた事故もあったし、周りに気付かれず浮いていたなんて事故も数年前に聞き、不安障害なので尚更心配です。

ちなみに1年生60人くらいでプールをして、保護者ボランティアも着替えから見守りまで数人の方がいます。

厳しいお言葉はすみません…

コメント

ママリ

うちの小学校の場合ですが、めちゃくちゃ浅いプールで入ってつまらなかったとブーブー文句を言っていました🤣

肩も浸かれず暑すぎたと笑

もし本当に心配でたまらないということでしたら、親も見学できるスイミング通うと安心かもです☺️

子どもも水に慣れて溺れる確率も減るかと!うちも夏休みに通う予定です🙌

かなみ

うちの小学校は低学年と高学年用のプールがあります。
低学年用のプールは立つとお腹まであるか無いか位なので、溺れる心配があまり無いし、息子ももう少し深い方が良いと文句言ってます。

心配なので1回プールの見学をさせて欲しいと学校に聞いてみてはどうですか☺️

はじめてのママリ🔰

すごく浅くてお腹くらいの水深で見守りの方がたくさんいたようです。
安心しました!
皆さんありがとうございます😊🌟